闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一张闹心的钞票

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一张闹心的钞票
  文/秦心
  我捏着那张有点发皱的百元大钞,翻来覆去不停端详,可瞧来看去,就是看不出半点名堂。
  但在此前,我却因这张钞票,先被超市收银小姐友善提醒另换一张,之后消费时,又让饭店的服务员给温柔地退了回来。
  真他娘的晦气!他们都说此钞有点问题。不过,即便真有问题,那也不是我造的,凭啥得烂我手里?要知道,我辛苦一天下来,顶多也就挣得这么一点,可这倒霉事凭啥就得我扛?说啥也得塞给别人!
  我这样想着,便游魂似的转到一个摆地摊的小贩这里,瞅了半天,相中了一条所谓的名牌皮带,虽说得七十多元,但只要能把钱给花出,咋都值了。
  可是,我的想法,很快就被落空。
  因为,等钱一到小贩手里,他就飞快用指轻轻一搓,脸色也随后陡变。他将钱猛然一摔,冲我吼道,老兄,你这把戏也太嫩了吧?我玩这时,你兴许还在玩尿泥哩……,我不仅没能花出这张钞票,结果又被小贩再敲去三十来块。
  一脸沮丧的我,攥着这张钞票窝火极了。在路过一个跪地乞讨的盲人时,不再奢望的我,顺手便将此钞扔进了乞丐的碗里。
  岂料当我正要离开,乞丐却突然跳了起来。他睁着一双亮眼,忿然斥责道,你咋这样的人呀?竟连一个乞丐都骗……
(466)

收听

管理员

写得很有条理。题材有点旧。

是篇旧作,重新打磨了一下。权当练笔。  详情 回复 发表于 2016-7-21 19:42
喜欢,学习

收听

版主

谢林涛 发表于 2016-7-21 18:06
写得很有条理。题材有点旧。

是篇旧作,重新打磨了一下。权当练笔。

收听

钻石闪人

意思到了,有些平铺。

谢谢指点!  详情 回复 发表于 2016-7-22 14:46

收听

版主

郭继端 发表于 2016-7-22 13:18
意思到了,有些平铺。

谢谢指点!