闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巧遇

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

巧遇(修改稿)
/张培智
        傍晚时分,一美女在奢侈品商场偶遇一位帅哥。
        女的微笑着对男的说:“我好像在哪里见过你?”
        “是吗?”
        “是的。我们一起吃过饭。”
        “想不起来。”
        “一个朋友的婚宴上。”
        “没印象。”
        “贵人多忘事。”
        “哪里。既然这样,相见不如偶遇,能请你共进晚餐吗?”
        女人略迟疑后说:“今天是我生日,一帮朋友要为我过生日。”
        “在哪过不一样?你跟她们说一下,让她们过两天为你补过。”
        女的思虑片刻后,答应了。
        生日宴很丰盛,俩人谈笑风生。男人变戏法似地掏出一款价值不菲的金项链,递给她说:“初次见面,也不知道你是否喜欢。”
        女人打开看了一下,莞尔一笑:“谢谢。”
        男人抑制不住喜悦地伸头凑过去跟女人耳语,女窃笑,也附耳私语。
        男人略显尴尬地笑了笑,说:“那我过两天我再打电话约你。”
        女人说:“好的,不见不散。”
        一周后,男人拨打女人的电话,电话里传来清脆的语音提示:“你拨打的号码暂时无法接通,请稍后再拨。”一连几遍皆如此。
        男人漫不经心地来到一家茶餐厅,想吃点什么。刚进门,看到一个朋友和一个女人正在用餐,女人的背影有些眼熟。走近一看,原来就是前些天为她过生日刚才电话老打不通的那位美女。
        朋友跟他打招呼:“这么巧?你一个人?”
        男人答非所问:“你们这是?”
        “新结识的女朋友,今天是她生日。你若不见外,一起吃点。”
        “不打扰,我自便。”转过头面带微笑地对女人说:“生日快乐。”
        女人很得体地微微一笑,稍后立起身来,对朋友说:“我去一下洗手间。”
      (598字)      

电话号码是空号

张培智

傍晚时分,帅男靓女在一奢侈品市场偶遇。
        女转过头疑视片刻后笑着对男的说:“我好象在哪里见过你?”
        男说:“是吗?”
        “是的。我们一起吃过饭。”
        “想不起来。”
        “一个朋友的婚宴上。”
        “没印象。”
        “你贵人多忘事。”
        “哪里,我记性不好。既然这样,能邀请你共进晚餐吗?”
        女人略迟疑后说:“今天是我生日,一帮朋友要为我过生日。”
        “在哪过不一样?你跟她们说一下,让她们过两天为你补过。”
        女人思虑片刻后,答应了。
        生日宴很丰盛,俩人谈笑风生。男人变戏法似地掏出一款价值不菲的金项链,说:“初次见面,也不知道你是否喜欢。”
        女人打开看了一下,莞尔一笑:“喜欢,谢谢。”
        男人抑制不住喜悦地伸头凑过去跟女人耳语,女窃笑,也附耳私语。
        男人略显尴尬地笑笑。稍后,俩人互留电话号码,依依惜别。
        数日后,男人拨打女人电话,电话里传来清脆的语音提示:“你拨打的号码是空号。”
(371字)

通讯地址:江苏省张家港市疾病预防控制中心B218
电子信箱:136754467@qq.com     QQ136754467
邮政编码:215600

收听

铜闪人

哈哈,看了一遍,没看懂。

收听

银闪人

哈哈,感谢关注。

收听

银闪人

哈哈,感谢关注。

收听

版主

后面部分能明白大概意思:男的提出要求,女的杜撰个理由,并说些来日方长,机会多多的话。
但问题在结尾,落入俗套了。必须弄个与众不同的结尾,才带劲。

杨老师说得对,我得好好考虑考虑。 感谢!  详情 回复 发表于 2016-7-12 06:37

收听

银闪人

杨世英 发表于 2016-7-11 20:16
后面部分能明白大概意思:男的提出要求,女的杜撰个理由,并说些来日方长,机会多多的话。
但问题在结尾, ...

杨老师说得对,(女的说:例假)我得好好考虑考虑。
感谢!

收听

钻石闪人

赞成杨老师的高见。

感谢关注!  详情 回复 发表于 2016-7-12 12:49
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

银闪人

张瑶霖 发表于 2016-7-12 08:10
赞成杨老师的高见。

感谢关注!

收听

银闪人

依照杨世英老师的建议已作修改,敬请各位师友再指教。

收听

银闪人

考虑了几天,再次作了较大的修改,请各位师友再提意见、建议。