闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

光环

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                  光环      江筱非
    我去光城走了一趟,是参加一个朋友的朋友的宴会。光城的光环很多,有落脚的地方就有光环。
    回来后,理所当然我也沾上一些光环。光环的确是个美好的东西,它能放大我的优点,掩盖我的缺陷,所以,有了光环我就没有了缺点,凡是我说的就是对的;凡是我做的就是好的,凡是我喜欢的就是美的。
    光环还有另外一个好处,它能戳穿别人的缺点,遮挡别人的荣耀,这给我增了信心,长了势子,自从有了光环就没有别人比我好。
    光环既然这么容易得来,却也很容易流失,这一点是我没想到的。有一天,我在餐厅吃饭,发现一个汉子吃完别人的剩餐,离开时向柜台边的“灾款募捐箱”里放了两张一百时,我轻蔑地一笑。就在我一抖身的时候,光环消失了。
    没有光环的衬托,我现出了丑陋的原形。

收听

版主

我在餐厅吃饭,发现一个汉子吃完别人的剩餐,(这个细节觉得可以重新设计)
个见!问好!

谢谢 剑哥!  详情 回复 发表于 2016-7-7 07:14

收听

铁闪人

李剑 发表于 2016-7-6 21:16
我在餐厅吃饭,发现一个汉子吃完别人的剩餐,(这个细节觉得可以重新设计)
个见!问好!

谢谢 剑哥!