闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0144【“潇湘文化杯”闪小说大赛】雨夜

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雨夜
文/(浙江)尹健玲

江南梅雨天,紧一阵慢一阵的雨水不时斜射在屋檐雨蓬和窗玻璃上敲得叮当响。
小陈心烦女朋友象这黄梅天的雨,数说没个完,阻止他外出。
嗨!我出去不是打牌、娱乐,声色犬马。我是去杨梅山去,提醒哥们开园迎客采杨梅,还要防雨保安全。
小陈趁女朋友不留神,大步窜出门,发动车辆,发动机一鸣叫,驶向雨夜中。
女朋友旋即反应过来,只看到汽车尾灯的闪烁。她打手机,手机却在沙发上响着。她抓手机,没犹豫,开摩托,追出去。
天漆黑,雨打窗,车灯照,能见度低。小陈静下心来,慢慢开。突然,他一个激灵,仿佛前面路上有个大豁口,下意识左打方向盘,冲向左车道,踩了刹车。车灯昏黄中,让他吓出一身冷汗,原来前面右车道10多米长的水泥路面已经完全塌陷,形成20多米深的断崖。如果不变道,小车和人就要秒杀在断崖。
小陈惊魂稍定,他想到报警,阻止悲剧发生。这时,女朋友赶到,敲打他的车窗。他把险情告诉女朋友,沮丧地说,我把手机掉沙发上了,你带手机吗?赶快报警。
俩人报了警,然后分工,站到断崖公路的两头,分别打开车灯和应急双闪灯,向过路车辆示警。
雨夜中,有大卡车开来,直驶右车道,小陈竭力呼喊:危险,快停车!卡车还是向前开。小陈一个箭步冲向右车道,把自己站成路障,用手机电筒不断地向司机挥舞。司机看到了,一个急刹车,稳稳地停在了离断崖几米远的地方。下车一看,毛骨悚然。
雨夜中,人车路障阻止了十多辆车,警车到,小陈说明情况,悄然离去。

收听

钻石闪人

暖心之举,问好三叶草!

收听

版主

雨夜惊魂。
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

拜读学习,问好楼主,文章尚需精炼。个见!

晓梦好!说得有理  详情 回复 发表于 2016-7-5 12:19

收听

版主

雨夜之中,情满怀哟!

为他人也是为自己。谢谢来点评!  详情 回复 发表于 2016-7-5 12:21

收听

版主

一对有爱心有正义感的年青人。好像路面塌陷或泥石流之类的要下暴雨才能造成。期望读到作者更多更好的作品。祝撰安!

收听

新新闪人

文章破 发表于 2016-7-4 21:45
暖心之举,问好三叶草!

谢谢文章!问好朋友!

收听

新新闪人

这个当标题更好吧,谢谢!

收听

新新闪人

紫萱晓梦 发表于 2016-7-4 22:54
拜读学习,问好楼主,文章尚需精炼。个见!

晓梦好!说得有理

收听

新新闪人

蒋玉巧 发表于 2016-7-4 23:09
雨夜之中,情满怀哟!

为他人也是为自己。谢谢来点评!

收听

新新闪人

辰山剑农 发表于 2016-7-5 10:12
一对有爱心有正义感的年青人。好像路面塌陷或泥石流之类的要下暴雨才能造成。期望读到作者更多更好的作品。 ...

谢谢点评!今年的梅雨季节多地引发洪涝灾害。

收听

新新闪人

辰山剑农 发表于 2016-7-5 10:12
一对有爱心有正义感的年青人。好像路面塌陷或泥石流之类的要下暴雨才能造成。期望读到作者更多更好的作品。 ...

谢谢点评!今年的梅雨季节多地引发洪涝灾害。

收听

新新闪人

修改一下:

雨夜
文/(浙江)三叶草

江南梅雨天,紧一阵慢一阵的雨水不时斜射在屋檐雨蓬和窗玻璃上,敲得叮当响。
     小陈心烦女朋友象这黄梅天的雨,数说没个完,阻止他外出。他趁女朋友一不留神,大步窜出门,发动车辆,发动机一鸣叫,驶向雨夜中。
     女朋友旋即反应过来,只看到汽车尾灯的闪烁。她打手机,手机却在沙发上鸣响。她抓手机,没犹豫,开摩托,追出去。
     天漆黑,雨扫窗,车灯黄,能见度低。小陈静下心来,慢慢开。突然,他一个激灵,仿佛前面路上有个大豁口,下意识左打方向盘,冲向左车道,踩了刹车。车灯昏黄下,惊出他一身冷汗。原来前面右车道10多米长的水泥路面已经完全塌陷,形成20多米深的断崖。如果不变道,小车和人就要秒杀在断崖。
     小陈惊魂稍定,立刻想报警,阻止悲剧再发生。这时,女朋友赶到,敲打他的车窗。他把险情告诉女朋友,沮丧地说,我把手机掉沙发上了,你带了吗?赶快报警!
     俩人报了警,然后分工,站到断崖公路的两头,分别打开车灯和应急双闪灯,向过路车辆示警。
     雨夜中,有大卡车开来,直驶右车道,小陈竭力呼喊:危险,快停车!卡车还是向前开。小陈一个箭步冲向右车道,把自己站成路障,用手机电筒不断地向司机挥舞。司机看到了,一个急刹车,稳稳地停在了离断崖几米远的地方。下车一看,毛骨悚然。
     雨夜中,人车路障阻止了十多辆车,警车到,小陈说明情况,悄然离去。

收听

版主

三叶草 发表于 2016-7-5 12:21
为他人也是为自己。谢谢来点评!

不客气,问好!