闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0076【“潇湘文化杯”全国闪小说大赛】不准离婚

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/李随军   

带上身份证、结婚证,强子和老婆走进民政办公室。
  当班员老张透过眼镜片扫视了他俩一眼,保持着一脸的冷峻。
  我俩要离婚。强子瞪了老婆一眼,气呼呼地说。
  我俩要离婚。老婆剜了强子一眼,气哼哼地说。
  为啥呀?老张把犀利的目光投向强子。
  感情不和。她爆粗口骂我。
  为啥呀?老张把探寻的目光转向强子老婆。
  感情不和。他不仅破口骂我,还想动手打我。
  结婚几年了?
  四年。强子答。
  还差三十二天,就满四年了。强子老婆答。
  想好了?
  嗯。
  好了。
  不后悔?
  嗯。
  不后悔。
  那你们把身份证、结婚证拿来吧。
  儿戏!胡闹!老张看一眼结婚证,又慎重翻开审视一下,陡然绷起面孔,严肃地说,回去再好好考虑考虑吧。
  考虑过了,我坚决要求离婚。强子由于激动,唾沫星子乱溅。
  不用考虑了,我坚决不跟这个男人过了。强子老婆眼中噙泪。
  不中!老张口吻斩钉截铁,顺手把保存的熨帖平整、从未被搓揉过的结婚证连同身份证划拉到桌子一角,冲着门外喊:
  下一对——            
       数年以后,强子的儿子当了公司老总,女儿是大学教授。有天强子手搭老伴的肩头道:当年闹离婚,如果碰上的是个草率鬼,咱俩现在会咋样?
       老伴满脸写着幸福,靠着强子的胸脯,嗔怪道:死鬼,都陈芝麻烂谷子了,哪壶不开提哪壶。

邮箱:18201339312@163.com

收听

版主

老张看见结婚证熨贴平整,从未搓揉过,保管完好,斩钉截铁地说:“不准离婚!“我们在为老张的裁决叫好的同时,也感叹当代世风曰下,许多人视爱情和家庭为儿戏,喜新厌旧者,家庭暴力者,累见不鲜,动不动就闹离婚。好在这一对小夫妻还只是生活中的小磕绊,可谁又没有这样的小磕绊呢?作品文笔含蓄,主题鲜明。好!

谢谢老师雅评鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2016-6-28 14:12

收听

金闪人

华子 发表于 2016-6-28 12:30
老张看见结婚证熨贴平整,从未搓揉过,保管完好,斩钉截铁地说:“不准离婚!“我们在为老张的裁决叫好的同 ...

谢谢老师雅评鼓励!问好!

收听

版主

李老师好!欢迎参赛支持湖南。另写个题材吧!

好的,谢谢吴老师!  详情 回复 发表于 2016-7-1 07:19

收听

金闪人

吴继忠 发表于 2016-7-1 06:56
李老师好!欢迎参赛支持湖南。另写个题材吧!

好的,谢谢吴老师!