闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变卦

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/刘浪流浪
       夜里,王老五还在做梦,便成了麻袋中的“鳖”。
       回到家,舒展将麻袋丢进小屋,吩咐纪宝去挖洞
      ……
       舒展刚从那里回来,纪宝便捧出一罐老高粱,拽他去喝酒。  
       舒展胃口被吊得老高。捧起大碗,两人喝得很贪婪。
       纪宝问:怎么,你没事啦?
       证据不足,放了。
       你冤啊,酒赿喝赿高,纪宝的话没了拘束:其实是王老五害的你。
       他害我?舒展摇头。王老五是村治保主任,专管这事……可不能乱说!
       不信?纪宝拿出手机,翻出一组画面:黑夜,王老五推开了舒展的大门……拍摄时间是一年前,正是舒展妻儿出事的那个晚上。
       舒展记起:他得到消息从工地赶回来,还没进门,便被王老五带公安抓走。
       狗日的……舒展眼里喷着火:兄弟,帮一把吧!不收拾他,我算枉来世上一趟!
       纪宝迷迷糊糊望着舒展,点点头。
       ……
       纪宝清醒了。他犹豫着打了个冷颤。
       想变卦?舒展瞪起火眼:要知道,上贼船易,下贼船难!
       纪宝颤栗着,扛着锄头铁锹走了。
       一觉醒来,舒展大汗淋漓。梦中的声音让他不安:愚蠢啊,一个人凌驾于法律之上,终究逃脱不了法律的制裁。
       舒展记起,在监狱,吴政委对他这样说。
       纪宝挖完洞回来:马上动手吧?
       舒展一声未吭。
       赶快呀,趁天黑着呢!纪宝催促道。
       舒展摇摇头:……不能冒这个险呀!
       你也想变卦?
       该变卦时还得变卦。不然,他值,我们不值。舒展说着,绑了王老五,带上纪宝的手机,向派出所走去。(596字)

邮编:414000
地址:湖南省岳阳市人大常委会机关
姓名:李新洲
电话:18975002696    

收听

铜闪人

回到家,舒展将麻袋丢进小屋,吩咐纪宝去挖洞……
       舒展刚回到家门口,纪宝便捧出一罐老高粱,拽他去喝酒。这里两个回到家,回到家门口是什么意思?我怎么理不出头绪?

真诚感谢老师莅临指导。第一个是他们捉住了王老五后带回家,第二回家是回忆,是倒叙。是舒展刚从监狱出来回家开始,直到……纪宝迷迷糊糊望着舒展,点点头……再接下来与第一回家相衔接:纪宝清醒了他犹豫着打了个冷  详情 回复 发表于 2016-6-8 06:44

收听

版主

璞玉 发表于 2016-6-7 22:58
       回到家,舒展将麻袋丢进小屋,吩咐纪宝去挖洞……
...

真诚感谢老师莅临指导。第一个是他们捉住了王老五后带回家,第二回家是回忆,是倒叙。是舒展刚从监狱出来回家开始,直到……纪宝迷迷糊糊望着舒展,点点头……再接下来与第一回家相衔接:纪宝清醒了他犹豫着打了个冷颤……

收听

版主

学习了!

谢谢剑言老师,请帮助指导一下啊!祝好!  详情 回复 发表于 2016-6-8 16:05

收听

版主

谢谢剑言老师,请帮助指导一下啊!祝好!

收听

金闪人

拜读老师的文,学习了。

谢谢荷花老师莅临指导。请多多赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2016-6-9 13:44

收听

版主

荷花 发表于 2016-6-9 11:37
拜读老师的文,学习了。

谢谢荷花老师莅临指导。请多多赐教。祝好!

收听

版主

这样的结构,显得作品如一团乱麻,读者是难理清头绪。

真诚感谢杨老师的精心指导。文稿进行了修改和调整,请老师再次赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2016-6-9 15:59

收听

版主

杨世英 发表于 2016-6-9 14:13
这样的结构,显得作品如一团乱麻,读者是难理清头绪。

真诚感谢杨老师的精心指导。文稿进行了修改和调整,请老师再次赐教。祝好!