闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气之小满007——不一样的名片

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                     不一样的名 片

王中鉴

今天,我刚走进调度值班室, 一个人影就闪了进来。
   “您是王主任吧?我是天丰钢厂的。”
  说着,大个子递过来一张名片。
  “这是你的名片?“
  “不是,这是辛副市长的,他工作比较忙,让我拿他的名片来探讨探讨。”
  “你跟辛副市长很熟?“
  “哦,是这样,辛副市长去我们厂视察时,我们一起喝过酒,他忒能喝。“
  “什么酒?白酒?”
   “人家副市长能喝色酒,喝的是五粮液,五十二度的。”
   “请坐,你接着说。”
   “他说,我们是利税大户,希望我们多做贡献。”
  “可我听说你们是耗能大户,对周围环境有一定污染,现在产能过剩正要求压产量。”
   “王主任真是消息灵通人士。不过,那是将来的事,指标尚未下达,我们的技术已经改进了,请王主任高抬贵手,少限我们点电,每天损失几千万呀,实在吃不消了。辛副市长不便说话,让我来给您探讨探讨。”
   说着,大个子从公文包里又掏出一张名片,站起来欠着腰,双手递给我。我接过来一看,是张百货大楼的购物卡,气不打一处来,也掏出一张名片递给了他。
  “这不也是辛副市长的名片吗?“
  “是的,辛副市长是我姑父,他从不乱发名片,看见没有?他名片上的名字是竖着写的,叫站得正立得直,不允许我们搞歪的斜的。他也不喝酒,对酒精过敏。“
  说罢,我把购物卡扔给了他,和颜悦色地对他说:“今天是小满节,正是小麦灌浆期,不知你们钢厂附近的小麦长势如何,不会影响农民的产量吧?”
  (568字)

收听

版主

名片这个道具使用的很好,学习了。

谢谢怀素老师,向你致敬!  详情 回复 发表于 2016-5-26 07:22
怀素

收听

版主

不错!学习了!

谢谢阅读,向你致敬!  详情 回复 发表于 2016-5-26 07:23

收听

铜闪人

怀素 发表于 2016-5-25 17:39
名片这个道具使用的很好,学习了。

谢谢怀素老师,向你致敬!

收听

铜闪人

谢谢阅读,向你致敬!