闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱的抉择

收听

超级版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白狐与青狐都追红狐。红狐在白狐与青狐之间犹豫不决。
情人节那天,白狐捧着一大束玫瑰花送给红狐,对她说:“我太喜欢你了,朝也思来暮也想,脑海里尽是你的丽影。你的眼睛太美了!你的鼻子太美了!你的耳朵太美了!……”白狐走后不久,青狐捧着一大束玫瑰花送给红狐,轻轻地对她说:“我爱你!”红狐等着他继续表白,青狐只是深情地望着他,却再不言语了。
许多年后,当油干灯枯的青狐即将离开狐世时,他望着坐在床边的一脸悲伤的红狐,吃力地翕动着嘴唇:“老伴啊,我的心中一直有个疑问,当初,你为何放弃白狐而嫁给了我?他的条件可比我优越啊!”
“老伴啊,还记得那年的情人节,你俩都送我一束玫瑰花的事吗?”红狐幽幽地说。
青狐努力地点了一下头。
“当时,你们都向我表白爱意,从你们的表白中,我做出了正确的抉择。白狐说了很多很多,而你只说了三个字。白狐说的概括起来就是‘喜欢我’,而你说的是‘爱我’,喜欢与爱,似同实异,因为喜欢往往与占有相连,而爱则常常与付出相关。老伴啊,这么多年来,你为我付出了那么多,午夜梦回,我每每望着你沧桑的脸,泪便止不住的流下来。”

收听

石闪人

什么是爱?

学习!感动!
看花开花落,看云来风去,看流年似水,看人生百态。

收听

超级版主

白狐与青狐都追红狐。红狐在白狐与青狐之间犹豫不决。
情人节那天,白狐捧着一大束玫瑰花送给红狐,对她说 ...
冷月潇潇 发表于 2011-6-27 21:42

:handshake

收听

铁闪人

爱是付出。
实名:陈松  又一个网名:巴安

收听

金闪人

学习欣赏
轻轻一闪,闪出美丽世界