闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

财叔的秘密

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

财叔的秘密
                                           文/李洪菊
     财叔走了,村长亲自出面操持丧事,一切按照老风俗,半点也马虎不得。
   那个女人跨进门来,喊了声“爸啊”,跪在灵前,泪如雨下。众人瞠目结舌……
   财叔是个面善心热的人,一直很受大伙敬重。可是,自打他年前生病开始,人们就发现常有个陌生的女人,三天两头提着各种礼物来探望。问是谁,财叔总是含含糊糊地说,一个亲戚。
   财叔的秘密引得人们私下里纷纷猜测。有说,强子住在城里,没空儿照顾,给他爹雇的保姆吧?
   保姆还能三天打鱼两天晒网?我看是财叔学了城里人的洋气,找了个什么红颜知己。
   红颜知己?别逗了!花婶说,你们不知道,当年这老财头还有一个老相好,看这女人的年龄,八成是他们的私生女!
   今天这女子一声“爸”,坐实了最权威的猜测,还是让大家吃惊不小。
   “啧啧,怎样?让我说着了吧。”花婶撇着嘴说。
  “是啊,平日看财叔一脸厚道,哪知藏着这么多花花肠子。”另一个女人也跟着小声附和。
  “你们知道个啥!乱嚼舌根子!”村长低声吼了一嗓子,说:“这是财叔的干闺女!前年财叔进城的那次,碰到这女子掉进河里,岸边男男女女围了很多人,却没一个人下水。眼看人就要没顶了,财叔拼了他的那把老骨头,跳下去把她抄了上来,自己也呛了个半死……”(495字)

地址:山东德州经济开发区宋官屯社区卫生服务中心
邮编:253000
邮箱: 412286717@qq.com

收听

版主

叙述很紧凑。高亮。

谢谢老师鼓励,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-10 21:19
怀素

收听

版主

三天打鱼两天赛网,不是这个赛字吧?改好了可以加精

谢谢何老师提醒,已改  详情 回复 发表于 2016-5-10 21:20

收听

版主

欣赏精华。

,老师,还没有精华啊。几个老师都是大家,有您们的鼓励俺很开心,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-10 21:23

收听

银闪人

怀素 发表于 2016-5-10 08:36
叙述很紧凑。高亮。

谢谢老师鼓励,谢谢!

收听

银闪人

何处 发表于 2016-5-10 09:04
三天打鱼两天赛网,不是这个赛字吧?改好了可以加精

谢谢何老师提醒,已改

收听

银闪人

,老师,还没有精华啊。几个老师都是大家,有您们的鼓励俺很开心,谢谢!