闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咱自己人

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咱自己人
                                                                      文/鸡毛山上的海
   老张在商贸市场开了个粮油门市,快二十年了,人缘最好。
   这天上午老张老婆来电话,岳父岳母中午要来,让老张采购点鱼肉菜蔬,中午饭整的丰盛点,老张满口答应。
   老张去买猪肉,卖猪肉的周大低声说:张哥我这猪肉有瘦肉精,要不肥了没法卖,我自己都不吃,咱自己人…
   老张去买鸡,卖鸡的郑二低声说:张哥,我这批鸡是养鸡场淘汰的病鸡,我自己都不吃,咱自己人…
   老张去买驴肉,卖驴肉的吴三低声说:张哥,我这不是驴肉,是骡子肉,进真驴肉我得赔死,我自己都不吃,咱自己人…
   老张去买羊肉,卖羊肉的刘四低声说:张哥,我这羊肉是泔水羊,我自己都不吃。咱自己人…
   老张去买鱼,卖鱼的钱五低声说:我这鱼都放着鱼药,要不一会儿就死了,我自己都不吃,咱自己人…
   老张去买香油,卖香油的孙六低声说:张哥,我这香油是菜油兑的香油精,我自己都不吃,咱自己人…
   老张去买茶叶,卖茶叶的陈七低声说:张哥,我这茶叶是陈茶叶喷的香精和色素,我自己都不喝,咱自己人…
   老张去买熟肉,卖熟食的崔八低声说:张哥,我这肉不是自己煮的,批的时候人家说了,自己最好别吃,咱自己人…
   老张在市场转了一圈,空手回家了。
   中午老张夫妻俩领着岳父岳母进了市场旁一家川菜馆,老板赵九看见老张,上前说:张哥来吃饭啊,咱自己人…老张说别说了,我不想知道,赶紧给炒几个菜,给,用我带的这瓶油,咱自己人你可千万别用我给你送的油啊。

(566字) qq386657466   

收听

铁闪人

讽刺达到极致!但泔水羊还是欠斟酌。改为狗倒可以。

收听

铁闪人

讽刺达到极致!但泔水羊还是欠斟酌。改为狗倒可以。

收听

木闪人

谢谢,您网上搜一下,泔水喂羊早已不是新闻。有我们不敢想的,没有人家不敢干的。

收听

钻石闪人

拜读学习,好文章!
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

木闪人

江城冬竹 发表于 2016-5-4 13:41
拜读学习,好文章!

收听

版主

中间的排比太多了,一般三种类似的情况就可以了。

谢谢指正。  详情 回复 发表于 2016-5-6 07:55

收听

木闪人

小草青青 发表于 2016-5-4 22:14
中间的排比太多了,一般三种类似的情况就可以了。

谢谢指正。