闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

错在哪

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王二做门卫时,单位分管头儿对他说:坚持按制度办就对,否则就错。
       王二很听头儿的话,却没弄清对错。
       一次,一农民模样老头担两蛇皮袋,无人似的往大门里走。王二以为是小贩。制度规定,小贩不许入内。他喝住了老头。
       没想到,老头比王二还牛:怎么比狗还不如呢?
       王二被白骂不说,还遭到头儿的训。
       王二不服气:我错了吗?
       头儿未置可否,却责令王二给老人道歉!
       一次,一年轻造子在大院内骑飞车,横冲直撞,严重影响院内秩序。王二阻止造子,却遭到对方一顿猛揍。
       王二被白揍不说,又遭到头儿的训。
       王二很委屈:我错了吗?
       头儿仍未置可否,却责令他写检讨。
       一次,一捡破烂的婆婆将头儿家晾晒的衣服搂走了。王二没客气,没收了全部赃物,还罚了一百元才放人。
       王二拿着赃物和罚金见头儿,想讨表扬,却反遭一顿痛骂。
       王二更委屈:我错了吗?
       头儿这次回应了,是警告:再惹麻烦,小心辞退你!
       王二越来越不理解为啥。后来,他真的不敢管了。每天站在那里,只是作为一个门卫标识。
       王二还是被炒了。因为院内发生了盗窃案,X长的家里被盗。头儿自知后果严重,决定拿王二刀。
       王二气得直想哭:难道我错了吗?
       头儿不再含糊:错了。
       错在哪?
       头儿眼一瞪:该管的不管,不该管的乱管。如那老头是A长的爹,那造子是B长的舅侄,那婆婆的儿子是基建包工头,和C长关系甚密……哪一个是你能管的?(592字)

作者:李新洲;联系地址:湖南省岳阳市人大常委会机关;邮编:414000;电子邮箱yyrdlxz@126.com

收听

版主

做门卫难啊。

真诚感谢红颜老师莅临指导。请多多赐教。祝好  详情 回复 发表于 2016-5-3 09:57

收听

钻石闪人

真诚感谢郭老师的莅临指导。请多多赐教。  详情 回复 发表于 2016-5-3 09:58

收听

版主

感觉太刻意了,不自然。

真诚感谢小草老师精心指导。文稿将按你的指导意见,作适当修改。到时请再次赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:01

收听

版主

真诚感谢红颜老师莅临指导。请多多赐教。祝好

收听

版主

真诚感谢郭老师的莅临指导。请多多赐教。

收听

版主

小草青青 发表于 2016-5-2 21:08
感觉太刻意了,不自然。

真诚感谢小草老师精心指导。文稿将按你的指导意见,作适当修改。到时请再次赐教。祝好!

收听

版主

你看看下面这个,看看能有点感悟不?

保安老皮/张红静

老皮进来的时候,一个小伙子已经在传达室等着了。不用说,他一定是新人了。
今天,一名新保安要代替昨天刚走的小保安。老皮要带一带他,教他一些行业常识。老皮往常在学校传达室工作,被叫成“传达室老皮”,现在,时代稍稍有了变化,被叫成“保安老皮”了。
新保安给他沏茶,续水,嘴里还连说辛苦,辛苦。老皮就微微颔首,嘴里不停地说,干我们这一行,眼要好使,这里,他指着自己的脑袋说,也要好使。什么人,什么身份,一眼就能看出来,时间长了,眼睛比警探都要毒。老皮整了下制服,大盖帽那么一戴,挺像回事的
比方说,上边来检查,你明明知道是上级就要更加认真,拦住车辆,签字,还要敬礼!要是偶尔打了个盹,坏人进来了,打死都不要承认,就说坏人是跳墙进来,不是走的正门。要是有人横冲直撞你拦不住就不要硬撑着,也不能不要命了呀!要是领导的亲戚朋友来了要打声招呼,签字,就免了吧!要是领导的相好来了呢,最好是躲到厕所里,装作根本没看见。说这些时,老皮嘿嘿一笑,新保安也笑了。
电话响了,是校长室。老皮让他接电话。只听新保安在电话里说,爸,我帮你找的保安——我那同学还没到,我正在传达室呢。

谢谢小草老师精心指点。我会慢慢学习和思考的。祝好!  详情 回复 发表于 2016-5-6 13:51

收听

版主

小草青青 发表于 2016-5-4 21:10
你看看下面这个,看看能有点感悟不?

谢谢小草老师精心指点。我会慢慢学习和思考的。祝好!

收听

铜闪人

基建包工头的婆婆还拾荒?不真实