闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气征文之《谷雨》004号

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谷雨
                                       文/江桅
      李家旺,你是要把我往火坑里推呀!你知道每次人流对女人伤害有多大吗?玉娟满眼泪花。
      爹娘老封建,我能怎样办?你肉身受苦,我心如刀捅。哎!谁让我是独苗一个?
      这生男生女能是我的错?非逼着生男孩,这不遭天谴吗?!玉娟越说越激动,当初要知道会这样,我宁可不嫁。
      老婆,你消消气,就这一次了,算咱尽点孝心行不?家旺看着媳妇委屈的样子,他的心也在滴血,听说这钱半仙妙手回春,不生男娃不收钱。
      既然到这个份上了,就认命吧。玉娟冷静下来,哎,不气了,别怀不上男孩又怪我。
      你放心,这次男孩女孩都生下来,爹娘那边我扛着!家旺拍拍胸脯拥妻在怀中。
      说来也怪,玉娟嫁到李家,一连怀了三次,每次都被那个叫“B超”的东西给整没了。玉娟恼恨但……
      拿着钱半仙抓的药回到家,公婆赶紧迎了过来。
      这次,生男生女咱都要,看把俺家娟折腾的。婆婆心疼地对娟说,当女人就这命,你不生个男娃没地位不是?
      娟突然有种受宠若惊的感觉,但婆婆的话还是刺痛了她的神经,泪扑簌簌流了出来。
      ……
      钱半仙的药终于吃完了。
      彩色的夜灯下,家旺两眼深情,玉娟面色微红。浪漫的小夜曲飘满整个卧室。
      钱半仙怎么样,就看今晚了。家旺呼吸急促,对了!看看日历。
      呵,谷雨!家旺兴奋地坐了起来。这农村就有谚语:谷雨前后,种瓜种豆,真是个好日子。
      种瓜得瓜,种豆才能得豆。玉娟微微一笑,那要看你种什么了。
      两人对视一下,缠绵在一起……
      玉娟心里明白,她要感谢的不是钱半仙,而是国家的二胎政策。(字496)

作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100
QQ:496534996

收听

版主

妙哉!

感谢王老师鼓励。问好老师。  详情 回复 发表于 2016-4-11 09:46

收听

版主

不错,与时俱进。
拿着钱半仙抓的药回到家,抓字似有不妥。

夏老师好,我们这里拿中药都是:找医生抓药。问好老师,如有不妥还望老师指导。  详情 回复 发表于 2016-4-11 09:48

收听

钻石闪人

感谢王老师鼓励。问好老师。

收听

钻石闪人

夏照强 发表于 2016-4-10 21:02
不错,与时俱进。
拿着钱半仙抓的药回到家,抓字似有不妥。

夏老师好,我们这里拿中药都是:找医生抓药。问好老师,如有不妥还望老师指导。

收听

钻石闪人

感谢这次征文活动,给了写作的机会,版主们辛苦,多多指教。