闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十四节气征文 《清明》005号

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清明

时仁手捧玫瑰,冒雨走进墓地。
    来到沙筝的墓碑前,时仁掏出手巾,擦净照片上的污垢,摆好玫瑰。
     时仁蹲下,嘴唇颤抖,话还没出口,眼睛就先模糊了。
    “沙筝,今天清明节,我来了。”
    “筝,我没脸见你,我悔啊!”时仁手抚墓碑,神态沮丧之极。
    “从高中,到大学,再到来中学当老师,你一直清纯,一直优秀,能娶到你是我一生的荣幸。”
    “筝啊,如果咱一心教书该多好!我却鬼迷心窍。”
    “我当教务主任,当副校长,你去县里走动,还有你跟局长的事,我都知道。”
    “想要的官位得到了,可局长与你却藕断丝连。”
    “校长的位置空下来以后,我像****上瘾,又红了眼,拐弯抹角求你再帮我一次。”
    “老白他们骂我不是男人,我忍气吞声,我知道他们骂得对,我的确不再算是男人啦!聊以自慰的,是当下我这样的男人还有很多。”
    “那天,局里宣布新校长的任命,上位的是高洁而不是我,我看见你脸色变得煞白,当晚,网上又把你和局长的事抖出来,可你知道吗,你跳楼第三天,高洁的艳照就出来了,男的是分管教育的副县长。”
    “筝啊,不说了,我现在悔极了!我觉得我的心已经死了!”
    时仁手撑着泥地站起来,再次用手巾擦拭照片:“筝啊,人们都说到了那边是天堂,天堂没有明争暗斗,没有争权夺利,没有不择手段,如果是真的,你一定要告诉我。”
    “筝啊,我好累,真的想去找你了!”
    雨水和着泪水,顺着时仁的脸颊往下流。
    墓碑上的沙筝,睁大一双美丽的杏核眼,注视着这个繁华的世界。

收听

版主

旧作。

收听

版主

寓意深刻,构思巧妙。学习