闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【修改稿】有奖举报

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老局长去世后丁三依旧给新来的局长当司机,只是他不能再报销空头修理费,上缴给老婆丰厚的收入了。他的老婆不高兴,便隔三差五的找理由出去跟朋友聚会,一去就是一整天一整夜。
      丁三开始失落了。失落了的丁三在一好哥们的怂恿下买了望远镜,热上了在夜间登上楼顶去观察那些形形色色的星辰,在观察那些星辰改变位置的过程中,寻求暂时的心灵安慰。
      那天晚上丁三的老婆又出去聚会了。他像往常一样拿着望远镜去观察。不过,这次他没有去楼顶,而是登上了小区后面那座比楼顶还高的小山坡。鬼使神差,丁三这次也没有去观察那些形形色色的星辰,而是把镜头伸向了坡下那些形形色色的灯红酒绿。突然,一个画面摄入了他的镜头:透过那扇透明的玻璃窗,私家“温馨客栈”三楼最东边那间客房里,有一对披头散发的男女,先是相互拥抱狂吻,接着是相互脱着对方的衣服,一件一件直至都浑身精光,最后是驴打滚似的滚在地毯上风起云涌。
      丁三在心里骂道:妈的,“扫黄”这么严还这样儿!继而,他的心里又是一亮,猛然想起了公安局发出的一则消息:在“扫黄打非”期间,凡是举报“黄、赌、毒”属实者,公安部门将根据实际情况给予举报人1000元以上10000以下的奖励。丁三仿佛看见那些票子就在眼前晃动。一阵兴奋,他迅速地拨通了街道派出所的值班电话。
      回到家里,丁三重新洗了个澡便坐在床头看电视。可还没等他把一集电视剧看完,手机响了。他拿起手机刚“喂”了一声,就听对方吼道:“喂什么喂,赶紧带1000元罚金,到派出所来领人!”
      丁三听出是街道派出所苟所长的声音,忙问道:“所长,这次是哪位领导啊?”
      “什么领导?你老婆!”
      “啊!”丁三的心里一片空白.。

收听

版主

拜读了,讽刺味道强!题目可再推敲!

我做了一些修改,还请老师有时间帮忙看看!再谢!祝好!  详情 回复 发表于 2016-3-26 11:42
谢谢指点。我也觉得此题目不太好,想改,可就是不知道该如何改好!还请赐教!问好!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-3-24 21:16

收听

铁闪人

剑言一白 发表于 2016-3-24 11:00

谢谢指点。我也觉得此题目不太好,想改,可就是不知道该如何改好!还请赐教!问好!谢谢!

收听

版主

可再设置,字数超了,前部分与闪文联系不起来,主题设置好了,才能提炼题目。个见!

再谢指点,我再想想,修改后,烦请赐教!遥祝春安!  详情 回复 发表于 2016-3-25 17:40

收听

铁闪人

剑言一白 发表于 2016-3-25 11:13
可再设置,字数超了,前部分与闪文联系不起来,主题设置好了,才能提炼题目。个见!

再谢指点,我再想想,修改后,烦请赐教!遥祝春安!

收听

版主

题材旧了点,语言还需要打磨,个见,问好。

谢谢老师指点!遥祝春安!  详情 回复 发表于 2016-3-26 11:39

收听

铁闪人

孙子故里 发表于 2016-3-26 07:45
题材旧了点,语言还需要打磨,个见,问好。

谢谢老师指点!遥祝春安!

收听

铁闪人

剑言一白 发表于 2016-3-24 11:00

我做了一些修改,还请老师有时间帮忙看看!再谢!祝好!