闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

并非如此

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

并非如此(600字)
文/吴剑
      老家有急事,非去不可。恰逢黄金周,火车一票难求,急得我团团转。
     “健哥,我朋友莫老板明天要回老家,我已给他打招呼,你搭他的顺风车回去。”胡弟打来电话,解了我燃眉之急。
     “这莫老板,据说很抠门,参加朋友的饭局,连剩菜都要打包回家,搭他的车,倒不如拼他的车。”我暗自想。
      第二天一早,我搭上莫老板的车,往千里之外的老家而去。
     “阿健,时间不早了,等会到了前面的服务区,我俩随便去吃点东西。”
     “莫哥,你这一说,我的肚子还真有点闹革命了。”我打趣道。
      到了服务区,我俩径直走进餐厅,过收银台时,莫老板差点把台上的一个纸箱碰倒,他去扶时,我无意看到,这是服务区在为当地一起重大灾害搞募捐。
      接着,我俩去寻找空位,刚好一对小青年离桌而去,我俩便坐了下来。
      “这两个家伙,也太奢侈了!”看着桌上吃剩的大半笼包子,我喃喃自语。
      “阿健,你刚才不是说要上洗手间吗?快去,我在这等你,不然会没位子的。”
      “嗯,莫哥,那我先去了!”
      不一会,我转回餐厅,莫老板指着桌上的便餐对我说:“阿健,这是你的,慢吃啊。”
      “莫哥,你......”桌上没有多余的餐盘,盛包子的笼子又空着,我怀疑那包子已被莫老板吃了。
      “我已吃好。”莫老板淡淡地说。
      “莫哥,你的动作真快!”我讪讪说着,不住听到有人发出讥笑声。
       这时,只见莫老板拿出钱夹往收银台走去。我以为他还想买点什么,赶紧追过去说:“莫哥,你还想要点什么?让我来。”
       “我,什么也不要。”莫老板说着,抽出皮夹里的一沓钱,投进了捐赠箱。

姓名:吴剑
       地址:贵州省三穗县人大常委会
         邮编:556500
         手机:13985290234
       邮箱:1203049288@qq.com
       QQ:1203049288.

评分

李剑 + 6

收听

管理员

巧用对比。我们的社会需要更多莫哥,勤俭节约,乐于助人等等老祖宗传下来的优良品质,依然是他们信守的为人准则。
喜欢,学习

收听

版主

这个行为很讽刺,设计不错!问好

收听

版主

最后一节不需要了

回复李剑老师,最后一节已删。  详情 回复 发表于 2016-3-23 01:54

收听

版主

类似视频网络有传播

收听

版主

谢谢林涛和李剑老师!网上这个视频很有正能量,我吸收了该故事核进行再次加工,目的就是通过闪小说的形式弘扬美德。

收听

版主

李剑 发表于 2016-3-22 22:28
最后一节不需要了

回复李剑老师,最后一节已删。