闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顺风

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知从什么时候起流行起一种时尚,节假日城里人白天到乡下去消遣,晚上再回城里睡觉。局长夫人是个爱赶时尚的人。那个星期天局长到省里学习没回,她一大早就乘公交到下面的杨镇去找姐们搓麻将,至晚上8点多散场的,通乡公交车早已停班,便打电话让丁三去接她。
      局长夫人吩咐,丁三不敢怠慢,尽管他心里有一百二十个不愿意。不过,丁三在心里打起了另一个算盘:既然你局长夫人能特殊,咱丁三就能“顺风”,顺便“顺”个人过去,捞上个百儿八十的外快也不失是一桩美事。丁三这样想着,就故意把车速放慢在去杨镇的公交站边上晃了晃。
      这一晃还真是“顺”上了。一个高个男子走过来看了看灯光下的车牌问丁三道:师傅是去杨镇么?
      丁三说:是的。
      我想打个“顺风车”。
      行是行,只是……
      好说,油费我出。
      到哪儿?
      杨镇前面的小杨街。
      到杨镇20公里,白天80,晚上100,小杨街前面7公里,这……
      我知道,120。
      那,请上车吧!
      “顺风车”奔驰在夜间的通乡公路上无阻无挡,真的是一路顺风。丁三嘴里打着口哨,不到半小时就到了。只是丁三万万没有想到车子进入小杨街入口时,突然一辆摩托从岔道里直冲过来。不好!丁三在心里大喊一声,突地把方向盘向左一打……嘭!车头撞在一个石墩上,坐在后面的高个男子身子被震得腾起,头呼地撞在前面副驾驶座的后背上。
      车子只好掉头停下。高个男子下车看了看车前被撞变形的保险版,摸了摸自己的头,从钱包里掏出两张百元面值的人民币,假意递向丁三问道:师傅,这车是市工商局长的专车吧?
      丁三心里一惊反问道:你,认识我们局长?
      一面之缘,在市纪委监察局局长家!那人说。
      这……丁三把伸出去的手又缩了回来,“轰”的一声加大油门径自去了。
      其实,那人就是市纪委监察局的。

收听

版主

钓鱼的碰上偷鱼的

经典!谢谢!  详情 回复 发表于 2016-3-21 17:23

收听

铁闪人

夏照强 发表于 2016-3-21 11:44
钓鱼的碰上偷鱼的

经典!谢谢!

收听

版主

问好。

谢谢!咱是初学,还请多多指点!问好!  详情 回复 发表于 2016-3-26 11:37

收听

铁闪人

谢谢!咱是初学,还请多多指点!问好!

收听

铁闪人

谢谢!咱是初学,还请多多指点!问好!