闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一头有思想的猪

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一头有思想的猪    文/蓝鸟

打从主人从家畜市场把我买来,我就是一头懂事的猪仔儿。我有我的理想:立志做一头特立独行的有思想的猪。
      主人把我赶进养猪场时,我就开始了我的理想奋斗。我拒进猪圈!争取我的生活方式和生存空间!
      养猪场就象犯人集中营,既禁锢生活,又禁锢思想。
      我打小厌恶整天吃吃睡睡的慵懒生活。我崇尚自由,力争掌控自己命运。
      主人用鞭子抽我,我桀骜不驯,如果不坚持信念,那天我进了圈栏就完了。主人无奈,把我放养到羊群里,牧场的天地广阔得多了!
      圈里的猪们全由主人摆布,为了催它们长得快,主人给它们喂含激素的饲料,为了让催它长膘,主人在饲料中添加安眠药,让它们昏睡。为了迎合市场需求,主人还给它喂养一种叫瘦肉精的东西,改变它们的肉质结构。最后安排它们从进圈到宰杀场,只有三个月生命。它们屠宰后肉身还得不到个好名声。
      我是有思想的猪,所以我不愿任人摆布,我在山野、牧场里任意游走,主人的食槽诱惑不了我,我在野地拱食,吃天然猪草。原生态成长。不因贪图美食美味而葬送自己的灵魂。我虽然没有圈里的猪那么大个头,但我始终认定:浓缩是精华。
      有一天,一个开饭馆的大老板发现了我的特别,指名把我买了去,结果由于我肉质原汁原味,鲜美可口,大受欢迎!这样一传百,百传万,我成了交口称赞的热门货。
      后来我的子孙们身价暴涨,主人一亱暴富!我从此成了老饕们热烈追捧的目标。
      然而,因为有思想而酿成大量被屠杀的悲剧,这却是我始料未及的。(561字符)

作者通联:江西南昌市高新区万科四季花城临湖轩89栋1501
姓名:梁冠军邮编:330000电话:13907086416

1万

收听

版主

桀骜不驯的猪,最终逃脱不了被宰的命运!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

谢谢临读。

收听

银闪人

以物喻人,颇具深意,令人回味无穷!
拜读学习,问好梁老师!

收听

版主

谢谢临读。问好常老师!

收听

管理员

点子不错。
问好梁兄!
喜欢,学习