闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温暖的鞋垫(修改稿)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

温暖的鞋垫                                                           
                                                                 文 / 徐风

不知老人为啥选了这么一个地方,来往的人稀稀拉拉,且看得多买得少。已经快晌午了,起了冷风,鞋垫才卖了几双。老人好像一点不在乎生意的清冷,只管垂着头飞针走线,间或拿针在花白的发间轻轻刮蹭几下。这情景让人心里不自觉地荡起丝丝暖意。
  一辆红色小轿车不知何时悄然停在老人的摊位旁。好一会车门才打开,下来一位留着清爽短发的中年女士,蹲下来随手拿起一双鞋垫,爱不释手地抚摸着问:大娘,这些都是您亲手做的。
  是呢,闺女。老人把针线搁在膝盖上笑眯眯答道。
  太漂亮了,我都要了。
  这么多,啥时候用完啊,呵呵。
  快元旦了,把这个当礼物送给员工多好。
  工人们不会说你小气吧?呵呵。
  这是额外的,意义也不一样。她们一站就是一天,垫这个,多养脚,多暖和。
  是是,看得出闺女是个有人情味的好老板,老人边说边把包袱一兜,麻利地系了个好看的结,拿去吧,给你便宜点。
  不能,这是细活,不知费了您多少功夫和针线。再说您这手艺可是个宝,多少钱也买不到呢,中年女士从钱包摸出几张百元大钞不由分说塞进老人手中,快收拾收拾回家吧,天这样冷。
  老人还没反应过来,中年女士提起包袱闪身钻进车内,一溜烟没了影。
  老人盯着小车远去的方向自语:是个好闺女,可哪用得了这么多钱哟?几个孩子本事也大着呢,就是都不在身边,我寻思着出来解解闷,哪想偏偏撞上了你这么个热心的,这事弄得。       老人心里有些失落,却也暖暖的。拎起马扎准备回家,无意中瞥见了不远处路口顶着寒风指挥交通的交警,心里蓦地一亮。又想起了跟小区隔着一条街的福利院的孩子们,以后再不用到大街上来解闷了。老人的步子利索了许多。

(586字)

通联:(271000)山东泰安岱岳区天平办事处送驾庄社区92号.徐茂明
       QQ:431111419

收听

版主

拜读了, 很温暖的鞋垫 !

谢谢老师鼓励!多指教!  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:17

收听

铁闪人

剑言一白 发表于 2016-3-7 13:02
拜读了, 很温暖的鞋垫 !

谢谢老师鼓励!多指教!

收听

版主

421669804 闪群欢迎你!

已经进了,只是不爱讲话,喜欢潜着 问好李老师!  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:24

收听

铁闪人

李剑 发表于 2016-3-8 10:20
421669804 闪群欢迎你!

已经进了,只是不爱讲话,喜欢潜着
问好李老师!

收听

版主

文字很认真,鞋垫是一个很好的道具。内容不要多,抓一细节来琢磨展开,效果会更好!问好老师!

谢谢李老师阅评!我试着修改。  详情 回复 发表于 2016-3-9 10:11

收听

铁闪人

李剑 发表于 2016-3-8 20:27
文字很认真,鞋垫是一个很好的道具。内容不要多,抓一细节来琢磨展开,效果会更好!问好老师!

谢谢李老师阅评!我试着修改。

收听

钻石闪人

拜读学习。600内字符硬性指标,老师超限了,削削可好?

我综合各位老师的建议修改,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2016-3-9 11:49
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

版主

老人闲着没事找点活干。

是的,空巢老人的寂寞只有他们自己知道。问好老师,多指教!  详情 回复 发表于 2016-3-9 11:50
创新发展,风雨同舟。

收听

铁闪人

江城冬竹 发表于 2016-3-9 10:25
拜读学习。600内字符硬性指标,老师超限了,削削可好?

我综合各位老师的建议修改,谢谢老师!

收听

铁闪人

太空梦梦太空 发表于 2016-3-9 11:10
老人闲着没事找点活干。

是的,空巢老人的寂寞只有他们自己知道。问好老师,多指教!

收听

版主

问好徐老师!小说闪了一下。细节描写很棒,结尾温馨感人!

根据各位老师的建议做了修改。谢谢张老师高亮鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-9 21:04

收听

铁闪人

张红静 发表于 2016-3-9 14:08
问好徐老师!小说闪了一下。细节描写很棒,结尾温馨感人!

根据各位老师的建议做了修改。谢谢张老师高亮鼓励!