闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

将就哥(修改稿)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

将就哥

古     

将就哥是咱哥儿们,凡事不讲究,这不,将就哥网购了一双黑皮鞋,他要42码,寄来却是41码,同事们让他退货,他抽去鞋垫,将就着穿起来。
      局办公室主任调走了,将就哥和刘召是副主任,他俩都有上位的可能。刘召把将就哥视为眼中钉,瞅冷子就给他穿小鞋。在同事前说将就哥:"他当副主任是将就着干,野心大着哩!"在局长前说将就哥:"连鞋都将就着穿的人,能走好路吗?"
     我很气恼,将就哥却说:"咱能走好路,別理会,将就着吧!"
     一日,将就哥和刘召陪同局长视察,刚才太阳还亮哗哗的,突然老天脸一沉甩下瓢泼大雨,刘召像猴似的猫下腰翻起西装盖住了头,在看将就哥不知咋弄出把雨伞打在局长头上,局长看看周围的人们,瞋了将就哥一眼说:"你这是毁我形像哩!"
     将就哥说:"局长,我是怕把图纸淋湿了!"局长脸上那丰富的笑容笑的将就哥心里暖烘烘的,这时节将就哥觉得两只脚好舒服,陷在泥水里的皮鞋软软的被泡大了。
     局里调整领导了,刘召如愿当上了办公室主任。他对将就哥说:"你就将就着当副主任吧!"
     将就哥咚咚那双41码黑皮鞋,悄默声拿起笤帚扫起地来。
     门被推开了,通讯员送来组织部的文件,刘召端坐在主任的位子上阅看,登时跳了起来,文件上打着:任命李然为建设局副局长。刘召赶忙夺过将就哥手中的笤帚说:"恭喜荣升副局长,还是我将就吧!"
     都当上副局长了,将就哥这双41码黑皮鞋还是这么穿着,我说:"我给你买双42码皮鞋,放开脚板走吧!"
     将就哥说:"将就着吧,咱还是配角……“

评分

李剑 + 6 + 8

收听

版主

讲究!赞!

给您祝福了,谢给了金钱,我富有了!  详情 回复 发表于 2016-2-20 13:48

收听

版主

将就哥是吕端大事不糊涂啊

谢老师审评!  详情 回复 发表于 2016-2-22 12:59
怀素

收听

铜闪人

给您祝福了,谢给了金钱,我富有了!

收听

铜闪人

收听

铜闪人

怀素 发表于 2016-2-19 22:09
将就哥是吕端大事不糊涂啊

谢老师审评!

收听

铜闪人

我想闪闪小人物!