闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风雨同舟

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风雨同舟
                                         文∕洪超
       老王头年龄渐增,听力也一年不如一年,特别是今年,听力微乎其微。有时吃饭老伴喊好几遍都听不到了。
       听力渐失,老王头常一脸忧郁的神色。老伴看着老王,脸上也阴去密布。
这一段时间,老王头发现老伴的听力似乎也大不如前了,有时喊老伴好几遍她才听得见。有时看着慢慢回神的老伴,老王头常叹气,自嘲道:“果然岁月不饶人的啊!都老了!”,但老王的脸色渐明朗。
        一天,儿子回来,老王头看到有车来就探头向外看,儿子也大老远就喊母亲:老伴好久才走到门口回应,儿子笑嘻嘻地埋怨:“娘,喊了好久咋没听到呢?”老伴望着老王头,嘻嘻地笑着,不言语。老王头解释:“儿子,你母亲年纪大了,听力也不行了。”儿子听了,脸上露出忧郁的神色。
        要赶着去上班,儿子吃完饭匆匆要走。临走时,儿子叮咛娘照顾好听力不好的爹,自已也要保重。儿子恋恋不舍地向外走,老伴也回头向屋里走去。突然儿子发现手机丢在屋里,忙喊母亲拿。话刚落音,母亲第一时间回头,连忙把儿子手机送了过来。儿子颇为吃惊,瞪着眼睛看母亲:“娘,你的听力不是很好吗?”老伴“嘘”了一下,轻声地说:“我怕你爹伤心,就说我耳朵也不好,这下他就不独自伤心了,你没看爹今天精神好多了吗?”
儿子“哦”了一声:“是啊,爹娘都老了。”
(字数529

姓名:洪超
地址:江苏常州溧阳市竹箦中学
电话:13625112596
QQ110353569
邮编:213351
邮箱:110353569@qq.com

收听

版主

洪老师好,这个看开头能知道结尾。

谢谢麻老师指导,我再修改。  详情 回复 发表于 2016-2-20 10:51

收听

版主

麻坚 发表于 2016-2-19 20:23
洪老师好,这个看开头能知道结尾。

谢谢麻老师指导,我再修改。