闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

枪声

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

枪声
文/东方

假若,有一天我们站在对立的一面,你会怎样?霞问雷。
    不管你是什么人,我对你的爱不会变。雷回答的很干脆。
    刑场上,霞斩钉截铁地对双眼含泪,表情复杂的雷说:来吧!痛快点。
    与自己青梅竹马,一起长大的霞会是共产党?雷痛苦万分。
    啪啪……,枪声响起,倒下去的是行刑的国民党士兵。只见一伙人闯入刑场,其中一名蒙脸汉子梭地一下到了霞     身旁,三两下砍断绳索,架起霞,杀开一条血路,冲了出去。
    雷回过神来,领着士兵追击,追出城外,追进山谷。
    看着自己的兵一个个倒下,雷感到悲哀,这是他出道以来第一次惨败。当看到蒙面汉拉开面巾时,他瞪大了眼睛,是你!
    是我!风笑着说,我就是你们一直在找的孤狼。
    风和雷,同窗好友,两人一起投笔从戎,出生入死,刺日寇,杀汉奸,曾是人们心中的抗日英雄,被军统誉名为风雷杀手。
    雷想起自己和风在一起的一点一滴,想起俩人一起起誓言。他恨恨地向风开了一枪。
    霞闪出,子弹射进了霞的胸膛。
    对霞行刑是假的,为的是引出共产党。雷抱着霞的尸体痛哭:为什么会这样?,霞,我说过不管你是什么人,我对你的爱不会变。
    啪!清脆的枪声在山谷里四处回响。

邮编 423400   地址  湖南省资兴市邮政集团分公司   464字

枪声
原文/东方
      霞是地下党,雷不信!他与风去执行了一次任务,回来上峰便要他审讯霞。与自己青梅竹马,一起长大的霞会是共产党?雷痛苦万分。
      假若,有一天我们站在对立的一面,你会怎样?霞问雷。
      不管你是什么人,我对你的爱不会变。雷回答的很干脆。
      刑场上,霞斩钉截铁地对双眼含泪,表情复杂的雷说:来吧!痛快点。
      啪啪……,枪声响起,倒下去的是行刑的国民党士兵。只见一伙人闯入刑场,其中一名蒙脸汉子梭地一下到了霞身旁,三两下砍断绳索,架起霞,杀开一条血路,冲了出去。
      雷回过神来,领着士兵追击,追出城外,追进山谷。
      看着自己的兵一个个倒下,雷感到悲哀,这是他出道以来第一次惨败。当看到蒙面汉拉开面巾时,雷瞪大了眼睛,是你!
      是我!风笑着说,我就是你们一直在找的孤狼。
      风和雷同窗好友,两人一起投笔从戎,刺日寇,杀汉奸,出生入死,是人们心中的抗日英雄,被军统誉为风雷杀手。
      雷想起自己和风在一起的一点一滴,想起俩人一起起誓:报效党国。他恨恨地向风开了一枪。
      霞闪出,子弹射进了霞的胸膛。
      风雷不知所措。
      雷抱着霞的尸体痛哭:为什么会这样?霞,对你行刑是为了引出共产党。霞,我说过不管你是什么人,我对你的爱不会变。
      啪!一声清脆枪声振得山谷四处回响。

创新发展,风雨同舟。

收听

钻石闪人

拜读学习,文笔流畅,环环紧扣,惊心动魄,犹如影视剧本。

老师:第七自然段“风雷原本同窗好友,两人一起投笔从戎,刺日寇,杀汉奸,出生入死,是人们心中的抗日英雄,曾被军统誉为风雷杀手”中的“风雷”——是单指风呢,还是“风鹏”的笔误?

谢谢宋老师妙赞和指正。小文里的风雷原本是双名江风和雷鹏,为了减少字改成了单名,错改一字,使文章的整体结构不明朗,罪过,罪过。  详情 回复 发表于 2016-2-15 09:10
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

论坛管理员

应该是风鹏吧?

名字改错了,鹏应该改成雷。杨老师细心,谢谢指正!  详情 回复 发表于 2016-2-15 09:13

收听

版主

江城冬竹 发表于 2016-2-14 23:09
拜读学习,文笔流畅,环环紧扣,惊心动魄,犹如影视剧本。

老师:第七自然段“风雷原本同窗好友,两人一 ...

谢谢宋老师妙赞和指正。小文里的风雷原本是双名江风和雷鹏,为了减少字改成了单名,错改一字,使文章的整体结构不明朗,罪过,罪过。
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

名字改错了,鹏应该改成雷。杨老师细心,谢谢指正!
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

没办法,执日版主拜年去了。太空自我提升一次。

收听

版主

为加强进步,本帖欢迎拍砖!

收听

版主

英雄赞歌,很鼓舞人心。
结尾有点匆忙,对“霞”的假行刑在前文没有一点儿支持信息。个见

藏着哩,是有点突然。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2016-2-17 09:14

收听

版主

林健 发表于 2016-2-17 07:50
英雄赞歌,很鼓舞人心。
结尾有点匆忙,对“霞”的假行刑在前文没有一点儿支持信息。个见

藏着哩,是有点突然。谢谢老师!
创新发展,风雨同舟。

收听

银闪人

犹如一幕幕真实的场景,令人身临其境,语言简练,人物生动形象,有进步啊!但情节还可再设计。
向东方老师问好并学习!

修改了一下,看看有没有进步。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-21 19:48

收听

版主

由零开始 发表于 2016-2-19 10:51
犹如一幕幕真实的场景,令人身临其境,语言简练,人物生动形象,有进步啊!但情节还可再设计。
向东方老师 ...

修改了一下,看看有没有进步。谢谢!
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

再推一次,看看修改得怎样?
创新发展,风雨同舟。