闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玻璃风铃

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近,沙华耳边时不时有风铃摇曳,搅得他坐卧不宁。
晚饭时间,他再次走进了校园附近的礼品店。
玻璃风铃,浅紫色,颇具创意。十六个透明的圆柱,二十一颗闪耀的星星,中间飞着个拿箭羽的天使,傻傻可爱的丘比特。沙华最喜欢这个造型,送给曼珠正合适,她该能猜出个中隐喻吧。
本班女生中,曼珠没有风铃。沙华感觉一道惊心动魄的闪电划过心海:曼珠必须有,除非沙华送。
曼珠曾跟他说,她会像一只凤凰飞往梦里的梧桐,她要不懈展翅寻找精神恋乡。沙华想到“比翼双飞”一类的词就笑,这是属于他的秘密。
礼品店女老板温柔的声音直穿沙华的耳膜:小伙子,赶紧啊,好几个人要呢!沙华提了提饿得下滑的裤腰带,近乎决绝的放言:明天一准买。
夜幕降临,沙华游荡在大街上。买风铃的钱还不够。
走过状元桥,沙华朝乞丐的搪瓷缸里投了他准备买馒头的硬币。做乞丐?曼珠会看不起的。
走进闹市区。沙华决定了:玩游戏机!有了这个念头的沙华瞬间沦为了赌徒。
他购买游戏币,忐忑不安中投币,眼睁睁的看机器无情的吞币。他的心瞬间滑向无底的深渊。
孤注一掷!沙华把手再次伸入裤兜时,看见一对青年男女厮打在一起:女的泪流满面,男的嬉皮笑脸。玻璃镜子撞坏了,一地的碎片。女的说这日子真的没法过了,你输光了我对你的信任。男的唱:都是你的错,是你爱上我……
沙华老鼠一般溜回学校……
最终,沙华的书桌里还是出现了那个漂亮的玻璃风铃。只是,带翅膀拿箭羽的天使变成了烈火中涅槃重生的凤凰……

相关帖子

收听

版主

主人公名字取得相当有趣,爱情故事也写得相当有趣。可是我不知道,当曼珠和沙华结合在一起成为一朵花的时候,这种又名叫彼岸花的花语,作何解?

收听

钻石闪人

反其意而用之!老师想说的是永不相见的花叶。我考虑,见或,

收听

钻石闪人

不见,都是生活的可能性

收听

钻石闪人

换成提拉,米苏,是另一种可能。

收听

版主

沙华书桌里的玻璃风铃是谁买的?

收听

钻石闪人

考虑修改情节

收听

钻石闪人

情节修改调整,请老师把关