闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不如给我买苹果

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不如给我买苹果
/曾晓吾

宝贝儿,乖,不哭,妈妈知道你想妈妈,妈妈也好想你……可是妈妈不能回来,妈妈要挣钱,好给你买新衣服新鞋子,给你买玩具和巧克力,给你买新书包和文具……你马上就要上学了,宝贝儿乖,好好听外婆的话……
  宝贝儿,乖,妈妈知道你很想妈妈,妈妈也好想你……听外婆说你考了第一,妈妈好高兴——你怎么不开心?别听他们瞎说,爸爸怎么会不要你!他们不跟你玩算了,你自个儿好好学习,替妈妈争口气!妈妈现在还不能回来,妈妈要挣好多的钱,给你买好多东西……宝贝儿乖,好好听外婆的话,妈妈过年就回来看你……
  宝贝儿,你想妈妈吗?妈妈好想你……妈妈不是说话不算数,妈妈还想多挣些钱,供你上大学,让你能出人头地,让你过幸福生活……你想要什么跟妈妈说,妈妈给你买……妈妈明年过年回来看你……
  宝贝儿,你不想妈妈吗?妈妈好想你……上次买的东西不知合不合你意……看你用新手机发来的照片,妈妈好开心!妈妈走时你还是个小不点儿,现在你已是一个帅小伙了!真想一下就飞到你身边……听说你学习退步了,天天玩手机,你可不能这样!你一定要好好学习,妈妈明年一定回来陪你过年……
  宝贝儿,妈妈好想你……怎么这么长时间不给妈妈打电话?你怎么不说话?妈妈如果不是远在安哥拉,怎么忍心不回来看你!现在妈妈想清楚了,儿子比赚钱更重要,妈妈决定回来过年,你高兴吗……你问路费得多少钱?这个你不用担心——什么,你说这钱花得太冤枉,不如给你买苹果?(597字)

收听

版主

这篇有点意思,飘红,请其他老师再看看!

谢谢麻坚老师飘红鼓励!晓吾是新手,还请多多指教  详情 回复 发表于 2016-1-20 08:43

收听

版主

几段电话描写出了社会现实,可以再精炼一点,会更紧凑一些,个见哈。

谢谢垫石老师指点。我的想法是,故意用这种啰嗦重复的话语,来表现母亲对孩子的牵挂与惦念,强调自己赚钱的理由,也反映出现实中亲子教育的偏失。可能这样的表现没能达到自己预想的效果,我再试着修改看。 问好并再  详情 回复 发表于 2016-1-20 08:52

收听

铁闪人

麻坚 发表于 2016-1-18 19:29
这篇有点意思,飘红,请其他老师再看看!

谢谢麻坚老师飘红鼓励!晓吾是新手,还请多多指教

收听

铁闪人

垫石 发表于 2016-1-19 16:47
几段电话描写出了社会现实,可以再精炼一点,会更紧凑一些,个见哈。

谢谢垫石老师指点。我的想法是,故意用这种啰嗦重复的话语,来表现母亲对孩子的牵挂与惦念,强调自己赚钱的理由,也反映出现实中亲子教育的偏失。可能这样的表现没能达到自己预想的效果,我再试着修改看。
问好并再次感谢

收听

铁闪人

这篇经过几次修改,但我一直有些困惑,不知这种形式是否可行?还请各位老师指点:)

收听

钻石闪人

纯对话的形式并非创新了。以前有老师写过,我也学着写了一个《所谓真相》,欢迎指导,就在论坛里。

嗯,我知道不是创新,对我自己而言也只是尝试。我马上去将《所谓真相》找来学习,多交流。问好!  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:28

收听

版主

应该在不同时期的对话中,语气有所改变,就好。反之,则应加强练习。

收听

铁闪人

郭继端 发表于 2016-1-21 13:46
纯对话的形式并非创新了。以前有老师写过,我也学着写了一个《所谓真相》,欢迎指导,就在论坛里。

嗯,我知道不是创新,对我自己而言也只是尝试。我马上去将《所谓真相》找来学习,多交流。问好!