闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁动了我的地

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁动了我的地

张红静

黄牛种了很多萝卜,今天早晨发现少了很多。因为一个萝卜一个坑,它看着坑坑洼洼的萝卜地好一阵心疼,谁动了我的萝卜地?一定是兔子!黄牛拿着鞭子找到兔子。

它把鞭子高高扬起,朝兔子身上抽去。往常,鞭子都是人抽在黄牛身上的,现在不一样了,人都到城里去啦!黄牛现在可以拿起皮鞭了。

兔子,还偷不偷萝卜了?再偷,再打!

兔子急红了眼,跳起来说,兔子急了还咬人呢!你这牛蹄筋,等着瞧!

黄牛又是一鞭抽了过去,说,还偷不偷?偷不偷?

兔子左躲右闪,反问黄牛,你还打不打?你再打,我还拔你的萝卜!

黄牛说,你搞清楚了,是你先偷我的萝卜,我后打得你。

兔子狡辩,你也搞清楚了,最初是你先打得我,我才拔你的萝卜,否则,这么多地,我怎只拔你黄牛的萝卜呢?你看,猴子有桃园,狗熊有玉米地,狼有羊圈,我怎么只拔你的萝卜呢?

黄牛收起它的鞭子,它向兔子的窝里探了探,里面堆了好多红红的胡萝卜。

兔子问,你的萝卜可有记号?我的萝卜是几天前在动物超市里买来的。你那萝卜地,我压根没动过,刚才是气你个老东西呢!

黄牛说,我的萝卜当然有记号。你拿一个出来,我便认得出。

兔子拿出一个萝卜,上面还有鲜鲜的泥巴,泥巴上挂着新鲜的牛粪。

黄牛举起了它的鞭子,你还偷不偷我的萝卜?

兔子跳起来大叫,你还打不打我?

收听

铁闪人

好可爱的一篇小说!学习了。

收听

版主

学习了,问候老师!

收听

版主

蛮有趣的一篇童话。问好老师!

收听

银闪人

意味深远,回味无穷啊!