闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青出于蓝

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青出于蓝
文/林健

科室共五人,小赵分进来最晚。
  这天,不知小赵为何烦恼,纸团扔了好几个。杜科长走过来,嬉笑道:“小赵,介绍你认识度娘吧,她能帮你解决困难。”
  “度娘?”小赵顿一下,赞叹道:“好美的名字!”
  杜科长笑道:“嗯,不光名字美,人更美呢!”
  小赵也笑道:“好啊,你约她出来,我请客!”
  杜科长说:“哦,那你中午就安排吧!”
  小赵爽快应道:“没问题,这就定!”
  小赵掏出手机,微信定下御膳房201号。
  杜科长揉揉小赵寸发,打个响指,高叫道:“伙计们,小赵中午请客,有活儿快干,别耽误吃饭!”
  这天下雪,适合吃火锅:街上雪花飘飘,房内热气腾腾,从外边走进来,真舒服!
  大家先后坐好,杜科长拿起筷子,笑着说:“人齐了,开吃!”
  小赵赶紧阻止:“别别别,主客未到,陪客哪能先吃?”
  小王推小赵一把,笑道:“小赵,你上当了!科长说的是百度网页!”
  “哦,”小赵应一声,继续说话:“先别说上当,大家看谁来了!”
  正说着,门开了,小赵的对象杜丽笑着走进来。
  房间里鸦雀无声。杜科长站起来,诧异道:“丽,你咋来了?”
  小赵接过话,笑着说:“科长,我和丽商量定亲,周末去家里见叔婶。今天先请您吃饭,到时多美言啊!”
  “啊?啊!”杜科长说俩字,先惊讶,后认可,接着又补了两句:“中!青出于蓝了!”(520字)

2015年11月27日  星期五

收听

版主

本文在群中贴出交流,得梁景伟、贾社权等老师指点,力避原文淡而俗的弱点,谋求奇而妙的效果,修改至此,希望文友们继续拍砖!
     我一直认为,好作品是砸出来的。做好这个“砸”字,仅靠自己的反复锤炼还不够,必须借助文友们的大力猛夯才中啊!

收听

钻石闪人

我看了两边,文写得挑不出毛病,但就故事情节我感觉安排不是很恰当。科长为了让小赵请客,用百度首页忽悠,况且年龄的悬殊一般领导都不会这样做的。个见,勿怪呀林老师。

哈哈哈,不怕挑毛病,就怕无人理……谢谢王老师  详情 回复 发表于 2015-11-28 16:46

收听

版主

江桅 发表于 2015-11-28 16:22
我看了两边,文写得挑不出毛病,但就故事情节我感觉安排不是很恰当。科长为了让小赵请客,用百度首页忽悠, ...

哈哈哈,不怕挑毛病,就怕无人理……谢谢王老师