闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 我与紫风姑娘

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/宋浪
常常想起一位江湖侠女,她的名字叫紫风。她很有才华,诗行天下!她隐居于青山绿水之中,白云飘飘之处!

记得上次紫风姑娘来诸暨时,曾从我家楼下经过!晚上她到家才发来信息,浪仔我从诸暨刚回来,没好意思打扰你!

其实早就应该请紫风姑娘吃饭了。谈到写情诗,除了紫风细心向我解说外,谁都会拉黑了我,写不好还天天坚持写情诗。一天天与我讲解诗句的意思,如何去提炼诗意。有时紫风也会说,明天再讲解吧!今天实在没时间呢!

我实在太笨了,总是写个四不像文章,不过紫风这些年没放弃对我的指导。渐渐地,我的情诗开始参加出刊了。论坛开始被读者熟知。当我拿着手中的书刊重返山林时,早已不见了紫风姑娘的身影!

任我如何呼唤紫风姑娘,只有山谷的回音飘过耳边。紫风姑娘你在哪里呀?我的情诗终于参加出刊了。只听见远处传来声音:“哈哈!不错呀,日后多读多练才能有所精进。写作的路上要一步一步走,低调才能使人高飞。回去吧回去吧!紫风不能外传。切记切记!”

收听

论坛管理员

浪仔加油!

谢谢云老师,我一定会用心写作。会用心来细读每一篇作品。云老师才是浪仔认可的好老师。  详情 回复 发表于 2015-11-15 10:30
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铜闪人

云中羊 发表于 2015-11-14 10:31
浪仔加油!

谢谢云老师,我一定会用心写作。会用心来细读每一篇作品。云老师才是浪仔认可的好老师。