闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

157【首届云冈杯】招聘

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

招聘
文/一湾浅蓝
       怀揣着名牌大学的优等毕业生证,我走出了学校大门。当前有两件事要着急去做,一是找家饭馆吃顿饭,二是赶快找份工作。
       我摸了摸口袋,吃饭是不可能了——口袋里空空如也,找工作去吧!
       街头的巷子里有许多招聘广告,各种各样的都有,就像怡红院的姑娘们挥着白嫩的手,看得我眼花缭乱。有一家的广告内容很简单:高薪,要求胆大肯干。高薪而且要求简单,这不是很多人梦寐以求的吗?
       我果断找到了该公司进行面试。
       面试官坐在豪华的办椅上审视着我,我自信满满。面试无非就是回答一些问题,我是名校优等生我怕谁!
       请做一个简单的自我介绍。
       我,名校优秀毕业生。
       评述一下自己的优缺点。
       我的优点是知识面广,思考问题有深度。缺点嘛,我会逐渐发现并改正自己的缺点。
       你应聘这个岗位的优势在哪里?
       我的优势是我有广博的知识,能不断地发掘自己新的优势。
       最后一个问题,.如果录用了你,你能为我们带来什么?
       如果公司录用了我,我会树立公司的品牌,扩大公司知名度和影响力。
       我为自己的精彩回答有些洋洋得意了。
       面试官像看怪物似的看着我,面无表情。
       对不起,你不符合我们公司的要求,不能录用你!
       什么?我的回答难道不好吗?我有些懵了,努力不让自己晕倒,失望地往外走。门口是一个大青花瓷瓶,我抱着瓶子冲了出去——这个瓶子能卖二三十元,我饿了两天的肚子该不再向我抗议了!
       “站住——”面试官追了过来,并很快追上了我。“你被录用了!”
       我有些不相信自己的耳朵。
       “我们是抢劫公司……”

收听

金闪人

呵呵,结尾出人意料,赏读!

谢谢左老师,也很欣赏您的作品,还需要向您多多学习!  详情 回复 发表于 2015-10-15 11:31

收听

版主

左世海 发表于 2015-10-15 08:22
呵呵,结尾出人意料,赏读!

谢谢左老师,也很欣赏您的作品,还需要向您多多学习!