闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

零八焊工房(590字)

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

零八焊工房
                                                                                                            文/洛伊香椿

国有企业收回地盘,她的劳动服务公司租赁于社会上一破产的企业里。零八焊工房是那企业供暖车间一耳房。房外尽是荒地。
  选组长,五人五条心。张部长BB机呼叫,我在垦荒种菜不理睬。五轮投票,头四轮包子和槟子各两票,最后一轮我全票。
  公司很快也红火了,招聘大量焊工。闲暇之余我依旧种菜。
  “哎,总见你薅菜,不脸红?”我又抓到桃子偷菜。
  “包子和槟子去总经理家了,你也得活动。”桃子嘟囔。
  “不会。”
  “那得学。”
  “不!”
  “组改部,跟张部长平级也!”
  “切!”
  手机铃响,不接。一会儿,槟子跳到菜地:“敢不开我的会!公司领导都到了,事后我整死你!”
  部长是一蹇姓外聘工,槟子晕倒、包子休三年前的婚假。
  新经理搞起铝金属产品,焊接部大部分成员由外聘工镇长领队组建了新车间。零八由蹇为组长,管理我、包子、槟子,专攻钢件杂焊。
  桃子怀孕她说是我的种。
  “不能留!”
  “偏不!没人知道你是他爹。”
  作为前任总经理的远房侄女,她从办公室调整到零八。
  我们五人摩擦着、团结着,与铝金属的同行比拼着。当到蹇突然死在家中时,包子、槟子混进了办公室。
  我和桃子守着焊工房,控制着厂区大部分荒地。
  “老蹇托梦让我跟你走!”我塞给镇长一把油麦菜。
  “你有荒地是土皇帝,天天吃桃子,多爽呀!”他调侃我。
  又一任公司领导进行内部调整,张部长,镇长、包子、槟子入住零八。大家平起平座,常摩擦,总友好。
  桃子又怀孕了,还是我的种,我俩都离婚了,他们都说能搞来准生证。  

真实姓名:孙世灿
  收信地址:河南洛阳涧西区浅井南路2号凯迈包装置业有限公司
  手机号:13937915062
  邮政编码471009

收听

版主

大赛已经结束了,贴在这里的帖子可以与文友们交流。

收听

版主

欢迎常来发帖{:soso_e181:}