闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桂花香不香

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桂花香不香
傅修建/文

那时,办公楼下有两株桂花树,一株黄花一株红花。
    我问芳芳喜欢哪种。她答非所问的回我:都喜欢,都很香。显然小姑娘看重的是花的香气,忽略了花的颜色。
    我只是随便问问,但边上的帅哥小陈却不是随便听听。
    隔日,芳芳的办公桌上多了一只漂亮的水晶甁,甁里插着几枝新折的桂花,红的黄的都有。无疑那是小陈的一片心意,但腼腆的小陈啥也没说。
    芳芳出来进去都哼着歌,有时望着我出神。
    小陈的意思我懂,芳芳的意思我觉得也懂。思索一番我决定学着做一次月老。
    情况已经那么明显了,我觉得我没必要再绕弯子了。女士优先,我开门见山对芳芳说要介绍他俩认识。
    奇怪,芳芳没有很激动,甚至一句谢谢也没说。
    女孩的心思果然难猜,我彻底懵了。
    “混蛋,猪头……”多日后无意间看到芳芳一篇关于我的日记。日记里除了对我大骂一通外,还记下了与我相识以来的点点滴滴。除此之外她还提到了其实打小就有一种怪毛病,闻到桂花香就会头晕。
    我惊讶!原来她不喜欢桂花,无论红的还是黄的,也不知送花的是小陈。
    又是桂花飘香的季节,晚上临睡前与芳芳说起这段往事,不由笑出声来。(495字)

通联:苏州市虎丘区通安南阳路50号。傅修建收
邮编215153. 手机15050485960 邮箱zgydxj@126.com

收听

版主

小说中人物的姓名,很重要,一般不是随便取名的。本文的小李,小陈,如果取名有明显的性别显示,读者会轻松一些,会更好理解作品的意义。
问好!

很有道理,谢谢指点!  详情 回复 发表于 2015-8-19 20:11

收听

版主

青霉素 发表于 2015-8-19 12:27
小说中人物的姓名,很重要,一般不是随便取名的。本文的小李,小陈,如果取名有明显的性别显示,读者会轻松 ...

很有道理,谢谢指点!{:soso_e181:}

收听

版主

很有意思。是的,姓名最好能看出性别。。
怀素

收听

版主

听取各位老师的意见,作了针对性微调.再谢!