闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《枪手》(594字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

枪手  
                                                                                                                               文/林健

考点大门入口处,他是最后一名。
  他戴着墨镜站在我面前。我怀疑他是枪手,捏住准考证,仔细端详他。。
  “别这么看我,好吗?”
  听着他的责备,我依旧盯着他。
  墨镜很宽大,把他的脸遮挡了三分之一。我一只手捏着准考证,一只手捏着下巴,两眼紧紧地盯着他。
  “嗨!你这老师,咋能这样审查我,完了没?”他大咧咧地质问我。
  我没有回答他,也没有给他放行。
  “放行吧!”他加重了语气对我说,“耽误了我的考试,你负不起责任的!”
  我低头研究照片。照片上的嘴巴虽然抿着,可那一条破折形的唇线足以显示出那张嘴的阔大。
  “您别说话!”我冷冷地说。
  他闭起嘴巴,我看到了和照片上一样的唇线。
  我脸上的肌肉开始放松,把准考证递给他,轻声说道:“进场吧。抱歉,让您久等了。”
  他在我的道歉声里接过准考证,大度地对我笑了笑,摘下墨镜,说:“我是最后一个进场的人吧!你太认真了,哪有这年龄的人来做枪手的啊!”
  “有啊!我遇到的不止一个了。”我说,“有人为钱,有人为义,就是不考虑扰乱考试秩序!”。
  “嗨!成人考试,又不是高考中考。自由时代,何必较真。”
  “错!任何考试,都是考试!任何时代,都需较真!既然设置监察岗位,我就必须坚持原则。”
  我俩边走边谈,就要来到103考场的时候,遇到了巡视的主考。
  墨镜转身就跑。
  我一愣,对着他的背影喊:“回来,要迟到了!”
  主考拍拍我的肩膀,嘲笑般说道:“别喊了,他是枪手,我们彼此熟悉!鬼就是鬼,见不得阳光!”(587字)

地址/姓名:河南省伊川县教育局  鲁建林
  邮编:471300
  电话:18937990959
  QQ:1749792418  林健

收听

版主

欣赏学习。。

感谢版主提读  详情 回复 发表于 2015-8-7 06:39
怀素

收听

版主

感谢版主提读

收听

版主

这几天看了林健老师很多闪小说,写得都比较好。我特别喜欢那个《老兵》。
欢迎林老师多赐佳作,以正能量的温馨作品为主!

收听

铁闪人

赏读林老师佳作!

收听

版主

也曾经是个鬼