闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下跪

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下   跪
文/肖曙光
       “扑通”一声,村长大德给我下跪了。
      当他剥笋一样把丈夫在外打工的小翠剥个精光的时候,被我用手机偷拍了。
      大德仗着表哥是乡长,到处耀武扬威,村民早就怨声载道。只要把照片交给纪委,村长他就当不成了。
      村长下跪的消息长了翅膀一样传遍全村,一会儿我家门前围满了人。
      老瓦说:“狗日的,我送了1000块钱,才把低保指标给我。”
      四婶叹气道:“这个剁脑壳的,为批宅基地我送了他2000元。”
      二叔看了我一眼,说:“好啊,扳倒他,在我饭店打了那么多白条就等于喂了狗。”
     大家伙义愤填膺,我也难以掩饰内心的兴奋。
     这时,三斌走过了,笑呵呵地看着大德,对我竖起来大拇指。
      三斌一直想当村长,几次竞争都失败了。如果这次大德当不成村长,三斌就能选上村长。
      我媳妇站在我身旁,看见三斌,脸涨得通红,低着头往我身后躲。
      我正纳闷,邻居张强的悄悄话让我大吃一惊,“三斌一直惦记着你媳妇.......”
      我问媳妇,她红着脸说:“你外出打工,三斌几次晚上来敲门,我好害怕。”
      我的头“嗡”地一下大了。走到大德面前,“你起来,我不告你了。”
      大德看了我一眼,又看了三斌一眼,没有动。
      我又说了一声,他哼了哼,还是不动。
      我又拉他,他就是不动。
       看见三斌那张阴阳怪气的脸,我急了。
      “叭”的一声,手机被我摔在地上四分五裂了,“照片没有了,你放心了吧。”
      大德冷笑一声,仍然不动。
      “扑通一声,我给大德跪下了。(579字)

地址:广州天河区禺东西路38号博雅轩52002
邮编:510502    电邮:jtyxsg@163.com

收听

版主

学习。老师这一篇是改稿了,我还记得原文结尾:我扑通一声向大德跪下。当时就看乐了。

收听

版主

倾城月光 发表于 2015-8-2 17:42
学习。老师这一篇是改稿了,我还记得原文结尾:我扑通一声向大德跪下。当时就看乐了。

谢谢,不知道那个结尾好呢?

原稿给我印象很深。  详情 回复 发表于 2015-8-2 20:05

收听

版主

肖曙光 发表于 2015-8-2 18:32
谢谢,不知道那个结尾好呢?

原稿给我印象很深。

收听

版主

倾城月光 发表于 2015-8-2 20:05
原稿给我印象很深。

那就用原来的结尾吧。

收听

版主