闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盼(修改稿)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“娘,姑奶奶啥时候来呀?”八岁的春妮坐在井台儿上,看娘把自己穿小了的衣服拆成片,用熬好的玉米糊糊一层一层地往青石板上粘。
娘头也没抬,说:“快。你大伯捎信了,等从天津讨了工钱回来,就送他娘来住几天。”
“哦。”春妮懂事地答应一声,看娘又往第二块石板上粘。
“娘,姑奶奶咋还不来呀?”春妮看着娘把顶针套在中指上轻轻一顶,那钢针就钻过了鞋底,再用小钳子一拔,针尾巴上的棉线就被拉了出来,“嗤——啦”鞋底上留下了一个小小的针脚。
娘抬头向街上望了望,轻轻地说:“快了吧,都好几年没回来了,姑奶奶想娘家了。”
春妮有点失望,也向四处望了望:啥也没有,倒是一只灰麻雀喝饱了水“扑棱”一声从井沿儿上飞走了。
天都傍黑了春妮才扛着一筐猪草回来。她端开栅栏门,把猪草重重地墩在地上,看见娘没来接她,也没烧火做饭,就那么倚坐在门槛上发呆,手里抚摸着一双粽子样尖尖小小的黑布鞋。
春妮吓坏了:“娘,你咋啦?”“穿不上了,穿不上了。”娘喃喃地说。“啥穿不上了?”“姑奶奶。那年一生下你,我就得了产后风,要不是姑奶奶,我哪能活到现在呀。这么好的人,咋能说没就没了呢?”
春妮愣了愣,赶紧跑到井台儿上,一探头,哭了——西瓜烂了!那是娘专门吊在井里,等姑奶奶来了再吃的。(541字)

收听

银闪人

加油

谢谢鼓励,我会继续努力的。  详情 回复 发表于 2015-7-31 16:37

收听

木闪人

谢谢鼓励,我会继续努力的。

收听

版主

读了,这修改稿不错,尽管还有小细节需要完善,但已经可以加精。不过不会入选赛事。因为赛事有规定,修改过的不可以。

收听

版主

以后发文要注意完整格式,像目前这样没有标题,没有作者署名算什么???、

谢谢老师指导,我以后一定注意。  详情 回复 发表于 2015-8-9 23:53

收听

木闪人

冷清秋 发表于 2015-8-1 11:44
以后发文要注意完整格式,像目前这样没有标题,没有作者署名算什么???、

谢谢老师指导,我以后一定注意。

收听

版主

再次品味