闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果时间会下蛋

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果时间能下蛋(596字)
文/王伟

从早上,妞妞就一直眼巴巴地瞅着墙上那个钟表,她恨不得钟表的指针能长出飞毛腿来。今天是妞妞六周岁生日,她盼着妈妈能从远方飞回来。
       晚上,飞回来的是妈妈的电话。
       “妞啊,妈回不去了。”
       “妈妈为什么又回不来了?”妞嘴一瘪。
       “妈太忙了,没时间呢。”
       “呜呜呜——”妞的嘴越瘪越快,最后搂着电话哭起来。
       “妞别哭,别哭,你不是说长大了要当音乐家吗?妈只有挣钱了,你才能学知识当音乐家呀。”
       “妈妈,您说等我头发能夹蝴蝶结的时候就回来,现在我的头发都扎两个马尾辫了你还不回来,你挣不到钱就回来吧。”
       “妈挣的钱都攒下来存到银行里了,让它像母鸡下蛋一样,等你长大了就会变成很多很多钱。给你买钢琴、请老师……”
       晚上吃蛋糕时,妞妞在蛋糕上画一个大大的钟表。没舍得吃完,还偷偷给妈妈留一块放冰箱里。
       第二天一早,奶奶喊妞妞起床,妞妞不见了。
       找到妞妞时,在巷口的银行里,妞妞和邻家蛋蛋正跷着脚尖抬起那个硕大的钟表使劲朝柜台递。
       “阿姨,我想把钟表存银行里,等明年我过生日的时候,就会变出好多好多的时间,我要分一半给妈妈,好让妈妈有时间回家。”
       没等柜台阿姨说话,蛋蛋就忽闪着双眼求妞妞:“妞妞妹妹,我帮你抬钟表了,到时候,你也分点时间给我,好吗?就一点点。”
       “嗯,你要时间干啥呀?”
       “送给我爸妈呀,听爷爷说,我爸妈可忙了,他们连给我打电话的时间都没有呢!”
       “蛋蛋哥,你爷爷没告诉你吗?你爸妈在四川打工,那年地震,震死了!”

姓名:王伟(木鱼声声戏)
地址:河南省新蔡县练村中心卫生院
邮编:463521
手机:15993456791
Q  Q: 657855536
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

看着就有一种伤感。高亮,其他版主再看看。

感谢垫石老师阅评鼓励!  详情 回复 发表于 2015-7-20 23:09

收听

版主

很沉重!

是啊,很沉重的现实。感谢兄弟阅评。  详情 回复 发表于 2015-7-20 23:10

收听

版主

垫石 发表于 2015-7-20 11:20
看着就有一种伤感。高亮,其他版主再看看。

感谢垫石老师阅评鼓励!
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

是啊,很沉重的现实。感谢兄弟阅评。