闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

142号【闪小说大赛】由头

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很长时间了,二哥满脑子都是小霞,挥之不去。其实,小霞只比二哥小一岁,也四十出头了,寡居在二哥家隔壁。小霞的皮肤,细腻白嫩,水葱一般。弯弯的眉毛,跟画上去似的。尤其那一双大眼,顾盼生情,很撩人。
  可是,怎样才能多接触小霞呢?总要找个由头。
  二哥挖空心思,终于想到一条计策。
  这天,二哥起个早,去集市上买了十个毛茸茸的小鸡。
  二哥买回小鸡,就去敲小霞家门。
  哟,二哥。有事呀?
  嘿嘿,我刚买十个小鸡,发现少了一个。
  小霞把二哥让进院里说,你看,我也刚买十个小鸡。你数数,是不是多了一个?
  二哥就数。数来数去,都是十一个。
  小霞越想越觉得不对头,这么小的鸡,这么高的墙,它是咋过来的呢?
  等二哥离开后,小霞沿着院墙瞅。瞅着瞅着,就发现了原由。——靠近堂屋南山的院墙根,少了一块砖。小霞便找个砖头,把窟窿堵上了。
  第二天,二哥又来敲门。
  小霞问他,找小鸡?
  二哥抓挠着后脑勺,嘿嘿笑,说,找小鸡。
  趁二哥数鸡,小霞偷瞄一眼那个窟窿,却不见了那个半截砖头。小霞就明白了一切,问二哥,二嫂离开,快三年了吧?
  是,快三年了。
  也该找个做饭的了。
  想找啊,哪有呢。
  第三天,小霞数数院里的鸡,一个不多,一个不少。她抿嘴一笑,捉起一个就往砖窟窿里塞。不成想,二哥也正往窟窿里塞小鸡。两边塞鸡的手,迅疾抽了回去。
  两只受惊的小鸡,一只慌着往那院跑,一只慌着往这院跑。

收听

木闪人

敬请版主老师给以重新排版,谢谢。

收听

钻石闪人

老师好!已编号。已重新排版。

收听

钻石闪人

感觉标题和开头部分再含蓄些更好。结尾不错,令人会心一笑。
呵呵,我是班门弄斧。说错勿怪。{:soso_e181:}

收听

铜闪人

孤男寡女,隔墙而居,即便两人均出淤泥而不染,在乡邻茶余饭后的谈资中,也应是故事里的事说是就是不是也是。二哥的由头很妙,小霞的半推半就也很自然。真是干柴遇烈火,久旱逢甘霖的旗鼓相当。
  作品很有趣味性,也很有人性、理性和感性。爱情用智慧去获得更显得出其精妙!
  欣赏佳作,鼎力支持。

收听

银闪人

男人是偶然到访,小霞却说“你看,我也刚买十个小鸡。你数数,是不是多了一个?“
听起来她好像预先数过小鸡数量似的,好像知道男人要来似的。

不是巧合不可以,但是巧合地不自然。

全文叙述不错,稍微有点啰嗦