闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

72号【闪小说大赛】 幸好有你 516字

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

幸好有你
/张红静
        蔡兰小心翼翼地搅动着杯子里的咖啡,她知道,何师母找她兴师问罪来了。
        “师母,您知道的,这些年——”蔡兰怯怯地说。
        师母微笑着摇摇头说:“不,小蔡,你不用紧张!事情不是你想的那样啊!”
        “那是?”蔡兰不敢与师母对视。
        “我是来感谢你的呢!你知道,你何老师那人,结婚前就有很多小姑娘围在他身边,个个都跟花蝴蝶似的。也不知道你何老师为什么最后选择了我。”师母说到这里就有了不易察觉的得意,但这得意瞬间就消失了,因为她看见蔡兰探询的眼神。
        “感谢我?”
        “是啊,这些年,要不是有你多方打击那些倾慕者,你何老师还不知道惹出多少风流韵事呢!”听了这话,蔡兰自己都脸红了。她从上初中就开始崇拜何老师,这些年她一直扮演了侠女的角色,一看哪个女孩接近她的白马王子就挥舞神剑,一路冲杀。慑于蔡兰的威力,很多女孩就望而却步了。而她与何老师总是落花有意,流水无情。
        “就这些,师母?”
        “还有哪些?姑娘,我们不能在一起喝喝茶吗?来,以茶代酒,为我们共同捍卫何老师的名誉干杯!”
        “干杯!”
        蔡兰放下茶杯,从包里拿出一张大红请柬:“我下个月结婚,您跟何老师一定赏光!”
        师母似乎有备而来,拿出一个大红包说:“姑娘,以后我要孤军奋战了,祝你幸福!”
        蔡兰抓住师母的手,竟跟妈妈的手一样温暖。

271606山东省肥城市汶阳镇中心小学张红静电话 15966023785
        邮箱fcwyzhj@163.com

收听

版主

排好版后又成这样了{:soso_e110:}

收听

银闪人

已编号,欢迎张老师的参赛!

收听

银闪人

帮张老师排了一下版,不知满意否?有需要帮忙的的地方,敬请告知。

有劳白老师,谢谢,辛苦您了!  发表于 2015-6-24 14:24

收听

银闪人

蔡兰对何老师的恋情在文字里,师母对何老师的恋情在文字外。拜读学习了,问好张老师。

谢谢白老师的点评和鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2015-6-24 14:25

收听

版主

白文岭 发表于 2015-6-24 11:53
蔡兰对何老师的恋情在文字里,师母对何老师的恋情在文字外。拜读学习了,问好张老师。

谢谢白老师的点评和鼓励,问好!

收听

钻石闪人

新颖有趣。好!

收听

版主

暗恋老师的女学生!

收听

版主

把爱放进心底最柔软的深处,他的幸福也是自己的幸福,更是大家的幸福!学习红静老师大作。
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!