闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别有用心(555字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

别有用心
/徐文生

孩大姨又一次来到我家哭诉:“我不知道自己哪儿做错了?我想不通他为什么会这样对我……”
  “病痛可能折磨得他失去理性了,别计较他。想想过去他对你多体贴多恩爱,世上都找不出第二个来……”我和妻除了安慰还能说点什么呢。
  “所以我才……要一开始他就对我不好或许我现在还能适应点。挑毛病责斥我也还罢了,还说我没安好心,想方设法让他多话几天就是想给他多遭罪……药碗都被他打翻了好几次,你们说气人不气?!我真的想撒手不管,让他死掉算了……”孩大姨声泪俱下。
  “太不象话了!我去看看!”我抓起车钥匙迈出家门。
  青年时大连襟和我要好得胜过同胞兄弟,他结婚后又将如花似玉的小姨子介绍给了我做老婆,开玩笑说肥水不能流外人田啊。可怜他人到中年身患绝症,手术、化疗还是没能阻止癌细胞的扩散,用朱自清先生老爸的话说,恐离大去之期不远矣。
  病床上的大连襟骨瘦如柴,有气无力。一见我便急切的询问:“小云在你家吧?”
  “嗯。”我回了声。小云是孩大姨的乳名。
  “那就好。”
  “好什么啊?哭得泪人似的。哥,常言道,人之将死其言也善,鸟之将亡其鸣也衰。你都到何时了,不能对大姐好点么?!她气得都不想管你了。”
  我看到大连襟焦黄的脸上忽然露出一丝欣慰的笑容,我心一下厌恶了起来。
  “这就对了。”
  “什么对了?”我有点发懵。
  “这样我走了,她就没那么的伤心了。”
  我心猛然一震,随即泪水汹涌而出。

收听

铁闪人

烦请各位老师和朋友们多多指教{:soso_e183:}

收听

版主

总体感觉不错。因题材不新,所以看头知尾。另有两处笔误。

斑竹之言甚是,这个题材写的人应该很多,出新很难. 谢谢您临帖关照  详情 回复 发表于 2015-6-22 21:00
喜欢,学习

收听

铁闪人

谢林涛 发表于 2015-6-22 20:44
总体感觉不错。因题材不新,所以看头知尾。另有两处笔误。

斑竹之言甚是,这个题材写的人应该很多,出新很难.
谢谢您临帖关照