闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

任性

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王秀兰最近总感觉周身不舒服,便去二甲医院的中医科看病。

医院的病人真多,拿药收费排起长龙。

王秀兰想看中医的病人不多吧?我得找个老中医看看。

第一诊室是老个教授,经验丰富。王秀兰来到诊断室,前面的人刚走,她就坐下来,手往桌上一搭:医生,你给我把下脉。
医生说:请排队叫号。王秀兰说我的病很急。

医生把完脉,问其大小便、寒热、是否头痛?

王秀兰说:医生,你问得太多,古时候“悬丝吊脉”都要诊出病来。

医生说:你知道中医有“望、闻、问、切”四诊合参吗?

王秀兰哑口无言。

后面的病人等得不耐烦了。医生,你先给我开单吧,我不用把脉,要过年了,我想做一个全身检查,照X光,打CT,抽

几管血,测下肝肾功。

医生说,这要用很多的钱。病人说,这几年我老公挣了很多的钱,我现在什么都缺,就是不缺钱。再说,我不多用点,钱也会被老公的情人用。

另一个人说:现在的人真任性,有钱真了不起,我要是有打CT的钱还不如多买几只鸡来吃。

收听

版主

呵!这些人还真都是病人,思想上的病比身体的上的严重。
问候春风妙语!

谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2015-6-22 15:02

收听

木闪人

小草青青 发表于 2015-6-17 15:01
呵!这些人还真都是病人,思想上的病比身体的上的严重。
问候春风妙语!

谢谢你的关注。

收听

铁闪人

问好春风,好久不见了{:soso_e181:}