闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

露一手

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

露一手

男友前几日向我求婚我没答应他,理由是再考验一下他的厨艺。另外还有些讨厌他的邋遢,就比如
他身上那件黑色夹克吧,都穿一个月了,死也不愿意换,还美其名曰这是专一的表现。
      休息日,男友说给我露一手。我俩到菜场买完菜经过附近的公园时,看到一个老乞丐正挨个垃圾桶
里搜寻吃的。时至深秋,他身上只穿一条破烂不堪的裤子,光脚,骨瘦如柴的身子冻得发青。
大家都绕开他走,我掏出五元钱和几个硬币准备扔给他,男友挡住我,脱下夹克,拿过我手里的钱,又
从钱包里掏出二十元塞进口袋。你要干嘛?我疑惑地看着他。反正我这夹克也该扔了。他悄悄走过去
把夹克放在乞丐背后一米远的地方,然后拉着我远远地躲着。
      乞丐在垃圾桶里翻找一阵没有收获,转身看见地上的夹克,他原地站着前后左右看了一圈,弯腰把
夹克克捡起来。谁的衣服掉了?他抖着夹克喊。见没人搭理,他开始翻口袋。翻出那二十五元时,他的
眼睛瞬间睁大放出亮光,又迅速把钱塞进去。谁的衣服丢了?他接着喊几句,见仍没人答应就地坐了下来。
       他为嘛不穿上?我问男友。等失主呗,等不到他自然就穿了。我趴在男友肩上说,要不是亲眼见,我
真不相信有这样的乞丐。哎,你咋不直接给他? 男友捏着我的鼻子晃着说,我可不想冒充救世主,知道不。
男友的话我似乎懂了,我还想问他点什么。他拉着我说,别盯着我看了,我饿了,赶紧回去烧饭。
     我想嫁给你。 快走到男友住处时我突然对他说。什么?男友以为听错了。我答应嫁给你啦!我凑近
他耳朵上大喊了一句。

收听

版主

露一手了!
这个不是夏花水平!{:soso_e112:}

剑哥话中有话啊,胖子好奇,也想认识下夏花  发表于 2015-6-9 23:47
哈哈-------------  发表于 2015-6-9 20:01