闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷车的欲望

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

偷车的欲望

文/桃源阿丘

深夜,苟有贵第三次梦到了如来,嘴里反复念叨着:为什么小偷又偷走了我的车?是善是恶,佛祖,请你告诉我?
  苟有贵三个月之内接连被偷走了三辆贵重的山地自行车,运气糟糕透顶!
  第一辆车被偷,苟有贵在附近寻找无果后,便自认倒霉走了回去,没有报警。
  那晚入睡后,苟有贵便梦到了如来佛祖,这让他迫不及待地倾吐心中的委屈与困惑。
  佛祖,今晚我的爱车被人偷走了,你能告诉我,小偷为什么要偷走我的车吗?
  佛祖听完后,豁然一笑:为恶也!他是一名瘾君子,偷了你的车自然是为了换钱****。
  他愤恨道:这种人太可恨了!留下来也是个祸害!也罢,偷走了我的车也意味着他命不久矣!
  一个月后,苟有贵新买的一辆更有贵重的山地车再次被偷。找寻无果,他失落地离去,没有报警。
  当天晚上,心有不甘的苟有贵又一次梦到了如来佛祖:小偷又把我的车偷走了,你说我怎么就这么倒霉呀!
  佛祖欢快一笑:为善也!他是一家之主,家里有七口人,生活过得窘迫,前两天他年迈的老母亲跌了一跤住进了医院,因为拿不出钱医治所以想到了偷走你的车。
  他释怀道:这人好可怜,也罢,就当把我的车当成一份给他家的救济吧。
一个月后,苟有贵买的第三辆车仅仅骑了两天,再一次难逃被偷的厄运。在一番找寻无果后他便垂头丧气地走了回去,没有报警。
  这一次,佛祖却满面愁容:非恶非善也!他的车在两天前刚刚被人偷了,所以……佛祖紧闭双眼,没有继续说下去。
  第二天醒来,苟有贵来到了派出所报警。

收听

版主

欢迎新朋友桃源阿丘!
这篇闪小说写得很有趣,也很新颖,这个苟有贵是个信佛之人,所以事事参照佛祖的指示。
写得还是有点乱,不够简练。

收听

版主

欢迎加入!
佛祖也有无语的时候……
赞!

收听

版主

佛祖看到人心乱性,无语了!

收听

新新闪人

继续