闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我还年轻(修改稿)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我还年轻(修改稿)
文/张士良
       在A市的演出获得满堂彩,小彩凤坐在回程的车上,心情大好。
       小彩凤其实已经不小了,小彩凤是30多年前观众给起的绰号,近些年,随着年事渐高,小彩凤演出的机会少了,但还没有荒废功夫,每天在家或公园里都会压腿吊嗓子。演出少就少吧,小彩凤倒豁达,但她比较在意的是自己的容颜,每每外出时,常会让别人猜自己的年龄,而每每总能听到自己满意的答案。
      “小刘,今年多大了?”小彩凤问小刘,小刘是A市文化局办公室主任,领导安排他送小彩凤。
      “我24了阿姨。”小刘嘴挺甜。
      “嗯,不错,正是好年纪,大有可为啊。”小彩凤说。
      “谢谢阿姨,我看阿姨您也挺年轻的。”小刘话答得挺快,
      “老喽!”小彩凤嘴里应着,心里却很高兴。
      “那么,小刘你猜猜,我有多大年龄?”
       小刘扭过头来,很仔细地看了小彩凤一会儿,说:“我看您顶多70岁。”
       小彩凤突然咳嗽了一声,没有说话。
       “啊,我说的是——“小刘顿了一下,赶紧接上,”您的艺术年龄。“
       ”艺术年龄?哈哈,那你看我的生理年龄有多大?”小彩凤面色平缓下来。
       ”我看您的生理年龄不超过50岁。“小刘恢复了平静。
       ”小伙子,我喜欢你!你看路边的树多绿!“小彩凤说
     “绿柳参天花照地……”小彩凤眯起眼哼唱起来。

收听

钻石闪人

叙述张弛有度,极富文采!似乎少了一点什么。个见,问好张老师!

俺很长时间不写了,手感真的很差,还请进一步明示,同时我再想想。  详情 回复 发表于 2015-4-21 15:17

收听

铜闪人

文章破 发表于 2015-4-21 14:34
叙述张弛有度,极富文采!似乎少了一点什么。个见,问好张老师!

俺很长时间不写了,手感真的很差,还请进一步明示,同时我再想想。

收听

管理员

问好张兄!好久不见。
人物对话及人物微妙的心态都写得不错。
文章破兄提到的这个问题,是不是因为笔下文中两人有些平均用力了?如果重心再偏移到小彩凤这边呢?

看来是这样,总得有个主次才好。我调调看。问好谢兄。  详情 回复 发表于 2015-4-22 08:50
喜欢,学习

收听

铜闪人

谢林涛 发表于 2015-4-22 08:28
问好张兄!好久不见。
人物对话及人物微妙的心态都写得不错。
文章破兄提到的这个问题,是不是因为笔下文 ...

看来是这样,总得有个主次才好。我调调看。问好谢兄。