闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乞丐

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乞丐
      刚入冬的早上,寒风呼呼地刮着,妈妈天没亮就急忙收拾,带上还没入学的女儿去离家很远的市场摆摊。
      妈妈拖着沉重的箱子,牵着睡眼惺忪的女儿艰难地被挤到了一个不起眼的摊位上。“唉——”妈妈叹了一口气开始整理货物,在这个人流量大的市场外面,势单力薄的母女俩是占不到什么好地方的。
      “瞧一瞧!看一看啊!这里的东西很便宜的!”女儿每天和妈妈来,懂事的她早已学会帮疲惫的母亲吆喝。她软软的童声在一片粗哑嗓音中更为突出,再加上甜甜的笑脸,时常给妈妈拉来生意。
      “这个小妹妹很懂事啊!天这么冷很不容易吧!阿姨给你10块钱买暖暖的奶茶喝。”一个温柔的声音在小女孩头顶上响起。小女孩呆呆地望着手里突然出现的钞票,不知所措。
      “还不快谢谢阿姨!”妈妈朝着小女孩喊了一声。
      “不用,不用”女人边说着边走开了。
      “妈妈,她不买东西为什么还给我钱呢,我们是乞丐吗?我看见只有乞丐才这样拿别人的钱。”女孩拿着钱不解地问妈妈。
      妈妈一时怔住了,“对,宝贝你说的是,是妈妈做错了”,妈妈在摊上抓起两打袜子向那女人跑去。
      “您好,这个您拿着,不能白拿您的钱。”妈妈喘着气向女人说道。
      “城管来了!快跑啊——”突然出现的城管使原本热闹的摊位炸了起来,妈妈惊慌地回头望去,在仓皇逃窜的人群中女儿瑟瑟发抖的身躯逐渐模糊,无助的哭声在错乱的脚步声中显得尤为刺耳。
      “不——”妈妈绝望地喊道。

收听

版主

主题不集中,节外节外生枝了。个见。

恩,我会仔细修改的,感谢点评。  详情 回复 发表于 2015-4-21 23:20

收听

新新闪人

杨世英 发表于 2015-4-21 10:31
主题不集中,节外节外生枝了。个见。

恩,我会仔细修改的,感谢点评。