闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【投稿】侄子票子和孙子

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没联系的侄子来找老尕诉苦,说:你孙子毕业两年一直没找到工作,咋办咧!

去人才市场应聘呀。老尕说。

咋没去?可是至如今没找着他满意的事儿。鳖儿简直不知道自己贵姓了!

孩儿从哪儿毕业的?老尕问。

师院的,跟叔是校友呢。侄子笑笑。

老尕激动起来,说:我们学校虽然比不上清华北大,毕业生也不愁工作呀?!

侄子连连点头说:是啊是啊,像您这年纪的同学正当权呀!趁势拿出个红包说:叔,你一定要帮帮我,不然丢你们学校人啊。

老叔我从来不弄这一套,帮忙就帮忙不兴这个。老尕很生气。

侄子说:你清廉不代表别人清廉,两万块钱小意思么……

老尕想想也是,只好接住。没多久,侄子就说那事办妥了,还是叔叔有办法。

老尕说:那是!我教一辈子书哪个学生不给面子?

过了几天,替老尕办事的学生忽然来说:你孙子嫌我介绍那单位不好,不干了。这也没啥,可他爸爸找我退钱哩……老师,花出去的钱泼出去的水,咋往回要啊!

老尕一边骂侄子、孙子真孙子一边安慰学生:别生气、别生气,有我哩你别管啦!老尕想,现在正贯彻中央八项规定,弄不好学生就摊上事了。只好自认倒霉拿自家钱归还侄子。还了钱又忍不住数落侄子。

侄子腆着脸说:叔,这事不怨我么,两万块不是小数么,我不能打水漂么……

老尕狠狠瞪他一眼转身就走。到半道上又接到学生电话,说老师,你那侄子仍然不依不饶啊,打电话骂得我狗血喷头,说我不讲规矩不该找您告他状……

为闪小说奋斗

收听

版主

粘贴后格式改变了,这儿不准修改吗?{:soso_e113:}
为闪小说奋斗

收听

版主

这个侄子,简直惹不起啊,老尕可能头都大了。
写得生动有趣,学习叶雨老师新作!

收听

版主

谢谢飘尘。好久不写,写不好了。汗!
为闪小说奋斗

收听

金闪人

叶老师写得真好!

谢谢。您过奖了。  详情 回复 发表于 2015-5-6 21:59

收听

版主

谢谢。您过奖了。
为闪小说奋斗