闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人物

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  人物

农历年底我们号里来了一位很胖的家伙,蹙着双眉,一脸无故辜的样子,只扫视了我们一眼就寻了一个地方坐下。
  来我们这个号子里的人,一般都是临时的,不出几日就会调到其他号里去。我算是老人了,走了几拨人也没调我走,我知道我的事较复杂,都两次延长刑拘期。
  大家见这家伙一点也不恐惧,一副若无其事的态势,便厉声叫他履行号里的规矩。
  其实,这号里的规矩是我在总结前人经验的基础上另行设计的,这胖子一堆肥肉肯定吃不消。但我看出此人并非一般角色,便出面制止大家,使这家伙免遭了一番罪。后来也证明了我的眼光,这家伙的确是有关系的。
  我没曾想到,一个月换了几拨人,胖子却仍然没走,成了号里的二号人物。
  后来,我的事终于有了结果,因帮村里人讨薪打伤了人,判了三个月拘役,再没几日我就要刑满释放。这个结果有点出乎我的意料,也许正是帮了胖子的缘故才得此待遇。
  临走时,我跟胖子告别,并将权力移交给了他。没想到他突然在我面前跪下,反复叮嘱道:“千万别说我在这里啊!”
  我会意地笑了,心里暗自骂道:“你这挨千刀的死胖子!你等着瞧吧!”

写作,其实就是折腾自己,但从中却获得极大的乐趣。

收听

铁闪人

胖子的情况是否能再交待一下?

收听

版主

一点恐惧也没有的胖子,后来的跪很突兀。
是应该交代清楚一些为好!

收听

管理员

这个胖子是个老板吧,号子里安全,讨薪的人找不到他。
喜欢,学习

收听

版主

人物交代不清楚。

收听

版主

拜读了,有味道!