闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三问

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黑蛋到家推开院门,一个小男孩正在玩纸牌。
  他盯着黑蛋问道:“你是谁?”
  “黑娃,我是你爹。不认识了?”
  黑娃边往院外跑边嚷着:“你不是我爹。我爹可帅了,你呢?”
  黑蛋在堂屋照照镜子:里面的他头发杂乱、胡子拉碴、脸庞消瘦,衣服上沾满了煤渣。而年前的全家福里黑蛋脸色红润、精神的平头、身着柔和的羽绒服,那真是一个帅!
  一年的打工奔波让他大变样,难怪三岁的黑娃会不认识他!
  老婆从里间走出来,一见黑蛋,就用拳头使劲地打着他的后背。“你这没良心的,还知道回来?
  黑蛋紧抱住老婆,耳语道:“老婆,我想你!这是我的家呀!老婆,对不起!我的血汗钱在火车上被偷跑了!”
  黑蛋松开老婆,蹲在地上哭了起来。
  “起来,你是个爷们,这才多大点儿事,你就扛不住了!俗话说:破财免灾。只要人好好的,比什么都强!”老婆骂道。
  黑蛋慢慢停止了哭泣。
       黑娃和老娘从外面回来。“黑蛋,怎么回来的,怎么弄这么脏?吃饭没?
  “娘,我在火车上蹲了一天,钱被偷了。下火车搭了一个拉煤车回来的。你一说,我才想起饿了,一路上就啃了两个烧饼。”
  老娘心疼的咂咂嘴,推推黑娃说道:“黑娃,把你的饼干先给你爹垫垫。黑蛋,我可怜的娃!我去给你做你最爱吃的肉丝炝锅面,你们一家好好唠唠!
  老娘去厨房忙了。黑娃拿着一袋饼干递给黑蛋:“爹,尝尝!”
  黑蛋抱住黑娃高高的举起来:“黑娃,你认出爹了!”
  黑娃点点头。
  看着父子俩那股亲热劲,老婆笑了。

收听

版主

好像只有三解释,有些问题推敲一下,比如钱被偷一事刚说出来老婆的表现也太淡定了,可以有个缓冲转变才好!个见!问好老师!
这篇您可以看看刘老师《摸》那篇比较一下!

收听

版主

赏读。

收听

版主

赏读。

收听

银闪人

赏读学习……