闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[版务其它] 说说李福成先生的每日刷屏

1万

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
李福成先生喜欢诗歌,每日总有10首左右诗歌发到本版,几乎本版块主题都是李先生的“诗歌”。
李先生可谓精神可嘉,每日笔耕不止,大有“愚公移山”之势。
然,李先生的“诗歌”邱天不敢恭维,多为“半成品”,剩下的不是“成品”,特别是那些“绝句”。
邱天以为李先生是来学习的,于是点评时指出毛病。但是李先生不是去修改这些毛病,而是继续生产“毛病”。每日刷屏不止。
李先生每日如此这般刷屏不辞劳苦,邱天却辛苦了,要花不少时间跟帖。呜呼,于是写这几句话。
建议李先生,每日少写几首,集中精力写好几首,能有好诗歌一、二首,就顶这样胡乱写的无数首。另,不懂“绝句”格律,千万别写格律诗。
谢谢!

1万

收听

版主

作品不是以量多而取胜的。一天能写好一首,就不得了了。粗制滥造,不认真思考,细心打磨作品,只会越写越糟。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

邱天 发表于 2015-1-28 06:54
作品不是以量多而取胜的。一天能写好一首,就不得了了。粗制滥造,不认真思考,细心打磨作品,只会越写越糟 ...

一天写好一首或一篇,谈何容易。
问好邱老师!

收听

铁闪人

邱老师说得非常好。确实的,勤奋是一回事,思考是另外一回事。事实上,越是写到后来,越是很难完成一篇,因为你自己已经成熟,对自己的要求愈严格了,想要突破或是超越自己,好难!

收听

版主

赞同邱天老师的观点,关于李福成的“积极,勤奋”,我曾给予过充分的肯定与赞赏。甚至因此在某个QQ群里力排众议,竭力维护李。当时重点考虑李作为一个新人,积极性需要得到大力保护。但另一方面想提醒一下李:网站并非屋后的自留地。适当控制些节奏,有选择的发帖于己于人当皆有益处。个人观点,供福成老师参考。

1万

收听

版主

杨世英 发表于 2015-1-28 07:50
一天写好一首或一篇,谈何容易。
问好邱老师!

是呀,谈何容易!

可人家李福成老师,一天十几首诗歌哇,整一个写诗歌的机器。

收听

论坛管理员

李福成老师不辞辛苦、不求质量、不计后果、不考虑读者的感受、不采纳版主的建议,每天乐此不疲地大量生产的这些所谓的诗歌,本人实在不敢恭维!
自从李福成老师光临本版后,这里便成了李的私人博客了!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

论坛管理员

我曾经提醒他能否用写十篇的精力去打造一篇合格的诗歌,也劝他自己开通个博客存放他的大作,还下沉过他那些无人交流的帖子,甚至还删除过他那些胡说八道、不知所云的自以为是的“诗歌”的帖子。呵呵,不管用!

1万

收听

版主

云中羊 发表于 2015-1-28 23:04
我曾经提醒他能否用写十篇的精力去打造一篇合格的诗歌,也劝他自己开通个博客存放他的大作,还下沉过他那些 ...

问好云版!
下沉就不必了。咱给点评哈!他写多少,我给点评多少。我也来个不辞劳苦哈!

收听

论坛管理员

关键是他刷屏,弄的别人都无法发帖了。呵呵,我也没有兴趣去点评他的大作哈!

收听

论坛管理员

把时间浪费在毫无意义的事情上,邱老师觉得值得吗?

收听

金闪人

邱天 发表于 2015-1-29 07:45
问好云版!
下沉就不必了。咱给点评哈!他写多少,我给点评多少。我也来个不辞劳苦哈!

回复版主邱老师,学生采纳您意见一天最多一篇诗歌或者不写。这样行了吧。
   谢谢邱老师辛苦!

收听

金闪人

云中羊 发表于 2015-1-29 08:28
把时间浪费在毫无意义的事情上,邱老师觉得值得吗?

回复版主云中羊老师,学生遵从您和版主邱老师意见,学生明天最多一篇诗歌或散文,甚至不写。这样行了吧。
   谢谢版主云中羊老师辛苦!

1万

收听

版主

李福成 发表于 2015-1-29 10:11
回复版主邱老师,学生采纳您意见一天最多一篇诗歌或者不写。这样行了吧。
   谢谢邱老师辛苦!{:handsha ...

您理解错了,不是让您一天一首诗,而是要您写好诗歌。
一天一首好诗歌,难!有时,半月都出不了好作品啊!

收听

金闪人

邱天 发表于 2015-1-29 21:36
您理解错了,不是让您一天一首诗,而是要您写好诗歌。
一天一首好诗歌,难!有时,半月都出不了好作品啊 ...

知道了。尽量一周发一篇诗歌。这样行了吧。问好版主邱老师