闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 我把童年给弄丢了

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我把童年给弄丢了

文、正元

非常喜欢《童年》这首歌:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天....黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停....等待着下课等待着放学等待游戏的童年....”这不是我们儿时的写照吗?那时一到快下课时,手已经伸进抽屉书包里抓住了园弹珠,铃声一响,我们就往外冲刺,拉起同学们就打了起来,对这课间10分钟我们是非常珍惜的,我们讨厌老师拖堂。
    体育课上,我们男生们分组踢小皮球,你争我夺互不相让,为了抢一个球,倒在地上还会趴在对方身上用脚去勾那个球,摔得鼻青脸肿还呵呵笑。那时候不知道羞涩,不知道害怕,玩起来象个小疯子。

操场上有个小水坑,一到下雨就积满了水,一下课,大家冒着雨争抢着去踩那水坑,溅起的泥水把自己和别人的衣服弄脏了也不管,还嘻嘻哈哈笑个不停。

岁月就这样在无忧无虑、懵懵懂懂中过去了。

迷糊之间一不小心,就把童年给丢了。是什么时候把童年给丢了呢?是母亲告诉我再不要穿着短裤衩和小背心出门的那一天?还是被女生注意时,脸会莫名地变成红苹果的那一天?亦或是点燃18岁生日蜡烛的那一天?总之,童年不见了,青青的草地上找不到了;一湾大院子找不到了;曾经走过的路上也找不到了.....

收听

论坛管理员

丢失了的童年,再也无法找回了。让我们且行且珍惜吧!

谢谢老师赏识,问好秋安。  详情 回复 发表于 2014-9-11 19:14
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2014-9-11 18:17
丢失了的童年,再也无法找回了。让我们且行且珍惜吧!

谢谢老师赏识,问好秋安。

收听

论坛管理员

再来看看童年生活。
祝老师快乐!

汗颜,愿向您学习.祝老师您天天快乐!.  详情 回复 发表于 2014-10-12 19:36
再谢老师关注。  详情 回复 发表于 2014-10-11 13:12
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2014-10-11 11:37
再来看看童年生活。
祝老师快乐!

再谢老师关注。

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2014-10-11 11:37
再来看看童年生活。
祝老师快乐!

汗颜,愿向您学习.祝老师您天天快乐!.

收听

铁闪人

童年丢了,少年远了,人到中年啦。其实年龄有时只能说明你过了多少个生日,只要心态年轻,一切都正好。

xiexie  详情 回复 发表于 2014-10-25 09:32
晨风轻扬
http://wo.psycofe.com/125235

收听

铁闪人

陈风 发表于 2014-10-24 18:43
童年丢了,少年远了,人到中年啦。其实年龄有时只能说明你过了多少个生日,只要心态年轻,一切都正 ...

xiexie