闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿子当班长

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[align=center][b][font=宋体][size=16.0pt]儿子当班长[/size][/font][/b][/align][align=center][font=宋体][size=3]文/钟荣[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  儿子今年刚读一年级。开学不久的一天放学,我刚接到儿子,他就兴冲冲地对我说:“爸,告诉你一个好消息,我当班长了!”[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  “啊,你当班长?那李小红呢?”我似乎更加关心李小红。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  “她呀,当我的手下,副班长呗!”儿子洋洋得意地说。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  “哦?”不知为何,我的心猛地一颤。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  不看僧面看佛面,我知道,儿子能当上班长,全凭他有个在教育局当科长的妈妈。回到家,我当即找妻子商量,让妻子跟老师说,  别让儿子当班长了,就说是怕他当了班长后骄傲自满,飘飘然,不利于他的成长和进步。[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  第二天放学,我远远就看到了一脸沮丧的儿子,他见了我,一肚子的委屈和不满:“爸,我哪里做得不对了,老师竟让李小红当班长,而让我当副班长!”[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  我说:“当副的也不错呀,你爸不也是当副的!”可后面这句话,我没有说出口:“谁叫人家李小红他爸是当正的,管着你爸呢!”[/size][/font][/align][align=left][font=宋体][size=3]  [/size][/font][/align]9 {9 u+ c8 P: s; @3 G/ h1 T4 M: d3 A
博客:http://blog.sina.com.cn/zhongrong1973

收听

版主

[i=s] 本帖最后由 红颜花开 于 2014-7-25 15:01 编辑 [/i]+ o( h8 _7 J. T; l
6 _. B  ], f: L" v6 y
符合现代人的官僚做派,先备用。

感谢老师备用。  详情 回复 发表于 2014-7-25 16:17

收听

银闪人

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=115681&ptid=22484][color=#999999]红颜花开 发表于 2014-7-25 14:39[/color][/url][/size]: e" Z8 m$ M$ b! L) H, f6 K, h
符合现代人的官僚做派,先备用。[/quote]% h4 O5 `! {; u9 K

! M$ C' C! o, Z* P) t: p$ y1 {4 @8 X感谢老师备用。
博客:http://blog.sina.com.cn/zhongrong1973

收听

石闪人

又见钟兄大作,欣赏!

收听

钻石闪人

: W0 c; S, J) Z7 @又见兄大作,学习。