闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《人之初》

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人之初
                                                   陈顶云
        集市上人来人往,六岁的儿子忽然被一个乞讨的人吸引住了,我怎么拽都不走。
        妈妈,你看那叔叔只有一条腿,多可怜。
        我细看那人,穿着宽大破烂的衣裳,一条腿跪着,另一条半截腿露出破衣服外,伤口已经化脓,几只绿头苍蝇围着转,恶心死了。
        我忙拽着儿子走,儿子期期艾艾央求,妈妈,给他点钱吧。
        我犹豫。
        要不,我不买雪糕吃了。
       望着儿子善良的眼睛,我掏出一块钱给他,他高兴地把钱扔进破瓷缸,叮一声,清脆悦耳。
       乞讨人黑黑的脸上,露出一口雪白的牙,谢谢小帅哥,谢谢美丽的妈妈!
       儿子笑了,叔叔,你要用钱买装备哦,要变成奥特曼打怪兽哦!
       我扯过儿子走了。
       黄昏时,因为有事,又带着儿子来到集市,集市上的人差不多走光了,忽然,我真地看到了奥特曼变身,跪了一天的乞讨人摇摇晃晃站起,把那条淌着脓血的假腿用塑料布包起,放进电动车前兜里,跨上电动车疾驰而去。
       我想去捂儿子的眼,可是已经来不及了,他看到了发生的一切。
       这可怎么办?他才六岁啊!
       妈妈,妈妈!我看到叔叔变身了,叔叔变成了奥特曼!飞去打怪兽了!儿子惊喜地喊。(440字)

相关帖子

收听

管理员

一个正常人,却把乞讨当成财路,善良的人伤不起啊。

嗯,亲眼所见,那个人行乞后,爬起身骑车走了,留下路人一愣一愣的。问问林涛,这样真实的小说,算闪小说吗?  详情 回复 发表于 2014-7-20 20:30
喜欢,学习

收听

版主

这样的骗子多了去了,问好!

嗯,骗子虽多,但愿不要污染了孩子的眼睛。这篇是以题目实现主题的,问一下麻老师,这样的表达方式行吗?俺是初学者,遇到素材不知要怎样表达闪,请麻老师教教。谢谢哈。  详情 回复 发表于 2014-7-20 20:33

收听

版主

只要孩子的善心没被玷染,便是极好!

嗯,谢谢老叟,看着儿子丰富的想象力,大概他的心灵没被污染。问好朋友!  详情 回复 发表于 2014-7-20 20:34

收听

银闪人

谢林涛 发表于 2014-7-20 15:14
一个正常人,却把乞讨当成财路,善良的人伤不起啊。

嗯,亲眼所见,那个人行乞后,爬起身骑车走了,留下路人一愣一愣的。问问林涛,这样真实的小说,算闪小说吗?

收听

银闪人

麻坚 发表于 2014-7-20 15:59
这样的骗子多了去了,问好!

嗯,骗子虽多,但愿不要污染了孩子的眼睛。这篇是以题目实现主题的,问一下麻老师,这样的表达方式行吗?俺是初学者,遇到素材不知要怎样表达闪,请麻老师教教。谢谢哈。

收听

银闪人

憨憨老叟 发表于 2014-7-20 18:44
只要孩子的善心没被玷染,便是极好!

嗯,谢谢老叟,看着儿子丰富的想象力,大概他的心灵没被污染。问好朋友!