闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对门

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对门
                                                                    文/远山的寂寞

出差大半个月回来,对门就搬来个新邻居。这是新入住的小区。
  早晨上班,与男主人打个对面,方知是我的顶头上司,刚上任不久的王局长。
  住的这套房子,是年初和妻子结婚时租下的。听说跟局长住对门,妻子像发现新大陆,一脸惊讶地说:咋那么凑巧呀?不会吧!
  出人意料的是,王局长乔迁却给原本冷清的小区带来了人气,突然间多了些开着各种豪车,操着各种口音的新面孔。个个衣着华丽,油头粉面。
  这天晚上,门铃忽然响了起来,我打开门一看,是个挺着圆滚滚大肚子的中年人,他笑嘻嘻地问:您是王局长?我还未搭话,王局长就探出头,笑着说:李经理,这边!
  沾了局长人气的光,我家门铃像个钦差,响得格外勤快。一连几天,黑脸赵局长,大个子孙行长,蒜头鼻子李主任,依次造访,险些把局长家的门挤破。每次见我开门,局长的脸颤抖着,勉强挤出一丝笑容。
  这天晚上,楼道响起“咔嗒咔嗒”高跟鞋声。我透过猫眼一看,是局里的狐狸精小丽。我把食指放在嘴边“嘘”了一声,示意妻子别说话。妻子见状,不屑地说:瞧你个熊样,有能耐你买新房子,不跟局长住对门!
  跟局长对门也真遭罪,咱们搬家吧!我赌着气说。岂料,妻子当头一棒,把我搬家的念头敲得无影无踪。妻子冷着脸说:吹牛吧,你以为你是局长呀?想搬家就搬家!
  没多久,门铃声突然少了许多。那天,我疑惑地问妻子:咋回事?妻子漫不经心地说:这下好啦!局长家搬走了。
  我心里一阵惊讶:啊!局长搬走了。顿觉一阵风从门缝刮进来,很凉。(580字)

收听

铜闪人

这对门真让人有种难以名状的感觉。写得好看!

谢谢士良版主支持,问好!  详情 回复 发表于 2014-7-17 04:55

收听

钻石闪人

张士良 发表于 2014-7-16 21:32
这对门真让人有种难以名状的感觉。写得好看!

谢谢士良版主支持,问好!

1万

收听

版主

伴君如伴虎。

恳请多多批评,问好!  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:42
谢谢版主临帖留墨,问好!  详情 回复 发表于 2014-7-17 10:43
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

谢谢版主临帖留墨,问好!

收听

钻石闪人

恳请多多批评,问好!

不敢批评。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-17 17:58

1万

收听

版主

远山的寂寞 发表于 2014-7-17 15:42
恳请多多批评,问好!

不敢批评。谢谢!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

钻石闪人

顶一下,求拍砖。