闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]  摇摆的Q7

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/王涓
  亲。
  见识过你摆渡丰田威驰、大众途观、奥迪Q7。风景,在你这边独好。我只是喜欢默默地看有你的风景。
  亲,你是那么地热衷同学聚会。不顾深夜将至,自己感冒咳嗽,孩子发烧,一定得去,非去不可。摇摇摆摆地开着你的Q7,走在黑魆魆七拐八拐的乡间山道上,我知道你就爱逞能,其实你心里怕得要死,一转角的山路上要是突然蹦出个黑坨坨来准得吓死你。
  “等下到了,给每个同学打个啵(bò四声,亲嘴之意,湘人懂的)就走,好不?——”我不喜欢聚会,任何一种形式的都不喜欢。闹腾。闹心。浪费时间。我很无奈地央告你。
  “哈哈哈……要得!”
  我就知道,上了你的贼船休想再下。我把你的Q7当成贼船,要不得罢。
  亲,你笑得花枝乱颤,众星拱月当中,你被男生们宠得一塌糊涂。亲,你是天生的交际家,走到哪儿都能搞得风生水起。我木讷少言,灰头土脑地,只是你夜明珠般耀眼光芒下的灰尘。气氛一直很闹腾,但我一直在想逃。我佯醉。缄默。在内心暗暗祈祷聚会能够快快结束。
  亲,记得吗?那还是在很久很久很久以前,你爱笑,我也爱闹,我们像对油盐坛子形影不离。时光之绳,将我们分界,隔离了。你闹腾腾地将事业做得如日中天,我像蜗牛般蜷缩在自己的壳里,只是偶尔探出脑袋,看一看外面热闹的世界。
  你开朗热情,博爱,臭美,显摆,是你的天性流露,你无所不能地展现你的天才。你是成功的。我佩服不已,却不向往。
  亲。我仍在遥遥无期地盼望,你能和我去刈牛草,打猪菜,砍柴,吹牛,甚至偷偷往茶叶篓子里丢一块大石头。如果可能,你给每个同学打个啵就走,是最令我欢喜痛快的事情。为什么不呢?你像成年人般地长大成熟了,我仍像个小女孩般地盼望你变回小女孩的模样。
  慢些开,小心点。你可能对我的叮嘱很无所谓吧。
  (记2月4日深夜,于洋潭光明同学家的聚会)

愿效芝兰有王者之香,,,,,,,,,行修德立;
         虽施涓滴而天公有报..善到福临

收听

论坛管理员

喜欢同学聚会的,其实就是借此机会显摆自己人生得意、事业有成。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铜闪人

喜欢同学聚会的,其实就是借此机会显摆自己人生得意、事业有成。
云中羊 发表于 2014-5-12 14:03

:lol 所见略同、所见略同,哈哈!:handshake

1万

收听

版主

用第二人称叙述,不错。

收听

铜闪人

用第二人称叙述,不错。
邱天 发表于 2014-5-12 15:02

下一个帖,写《与邱老爷口角记》:lol

1万

收听

版主

回复 5# 王德福

“邱姥爷”不干,得叫“邱姥爷”。
“口角”不好听,叫“争论”吧!

收听

铜闪人

回复  王德福

“邱姥爷”不干,得叫“邱姥爷”。
“口角”不好听,叫“争论”吧!
邱天 发表于 2014-5-12 15:50

切!不成交!俺从不喜欢命题作文:sleepy:

1万

收听

版主

回复 7# 王德福

邱天刚写了一篇《烟瘾》,去看看。